とんかつ 太志

たいし

京王井の頭線 / 池ノ上駅 徒歩10分(790m)
とんかつ
毎月第3水曜日 毎週火曜日
03-6450-8635

何だか無性にとんかつが食べたくなり、母の代から通っている神奈川のとんかつ屋さんに訪問しようと定休日を調べるとまさかの定休日。 どうしよう〜けど美味しいとんかつ食べたい…と思っていたら、姉が近所に美味しいと評判らしいお店があって、そこが気になっているとの事。 Rettyでは投稿少なかったけど、食○ログ見ると点数高く投稿も割と多い! Rettyもよく見ると皆さま高評価! という事で、車走らせて行って来ました〜♪ 事前に電話するも電話出なかったから若干不安だったけれど、行ったらちゃんと営業してた(^^) 平日の13時過ぎ。 すぐに入れたけど、後からどんどんお客さんが入ってくる! きっと、丁度入れ替えのタイミングですぐに座れたのね。ラッキー☆ ランチメニューもあったけれど、ここは迷わず通常メニューから特ロースカツ定食2000円! お肉の種類も部位も違うというから、ワクワクして待ちました(^^) 待つ事25分程。 その間、カツを揚げる音がパチパチジュワジュワ聞こえてたまりません! お漬物、ご飯、お味噌汁がだんだんと運ばれて来て、焦らしはMAX。 そしてついにとんかつが登場! わ〜ボリュームある!美しいキツネ色! 断面を覗き込むと…キャー美味しそう! 思わず姉と2人で悲鳴を上げます(≧∀≦) ここはソースと、わさび塩でいただくスタイル。 わさびでとんかつ食べるのは初めて! まずはわさびをオススメされたけど、ソースで食べるとんかつ大好き人間の私は女将さんの助言を無視してまずはソースで! ひと口食べると…く〜たまらん! ふわっふわ! もっかい言います。ふわっふわ!!!! 脂身のない部分も甘みがあってふわっふわのふっかふか! 脂身の部分もまたたまらん。 とんかつの脂身大好きだけど、ここのはまた格別だわ〜。 しつこい嫌なくどさがなくて、豚の優しい甘みが感じられる、それでいて脂のジューシーさも感じられて。 このとんかつは素晴らしい〜! そしてオススメされたわさび塩。 焼肉とか他のお料理ならすっかり馴染みのあるこの食べ方、最近はとんかつでもメジャーなのかな? なるほどこれはうんまい!さっぱり食べられて、お肉の甘みも引き立って美味しい! けど、わさびつけるなら塩なくて十分良かったかも! わさびも楽しみつつ、大好きなソースでフィニッシュ☆ と言っても私は食べきれず、大きい一切れと残ったご飯を姉にお裾分けしましたが(笑) とんかつ大好きだけど、食べるとその日は深夜まで胃もたれで苦しんでしまう私。 だから普段食べないんですが。この日も多分2年半ぶりくらいのとんかつだったんですが。 この日は胃薬も飲んでないのに全くもたれなかった! ここのとんかつ美味しいし嫌なくどさがないし、本当に凄い! 長年神奈川の大好きなお店に通ってたけど、近所でこんなに美味しくてコスパもいいとんかつが食べられるなら、ちょっと悲しいけれどもう遠出しないでここに通わせていただきます! 店内も和モダンでお洒落でとっても落ち着きます(^^) 近所で素敵なとんかつ屋さんに出会えて嬉しい♪ ご馳走様でした(*^^*) 地元の名店 地元民おすすめ

Shiori.Kさんの行ったお店

とんかつ 太志の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6450-8635
  • とんかつ

京王井の頭線 / 池ノ上駅 徒歩10分(790m)
東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩14分(1.1km)
京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩14分(1.1km)

03-6450-8635