トラットリア フィッリョ ハギ

trattoria Figlio HAGI

小田急小田原線 / 東北沢駅 徒歩3分(190m)
イタリア料理 パスタ
03-3460-3719

駅から数分の旨味が特徴のイタリアン。東北沢・トラットリア・フィグリオハギ 東北沢のあたりは、住宅街なのであまりランチをするところがなかったりする。  旧山手通りから代々木上原駅へ向かい、東大裏の交差点を左折した通りの東大裏通り(コスモス通り)の道沿いは 「ちょっと、こだわった」お店がぽつぽつある。 この道沿いはこの、三角橋の目黒区、渋谷区、世田谷区のぶつかる境目で、住宅街が基本。そこから東北沢駅へさらに向かうと線路跡地を見ながら気がつく。 「ああ、街が変わろうとしている」 きっと、あと数年もすればまたガラリと変わるのだろうか・・・。 ともあれ、この辺りは住宅街ながらも「ちょっと、こだわったお店」がある嬉しい通りだったりする。 お寿司屋さんも隠れた名店、名店候補になりそうなお店がぽつぽつあれば、東大駒場キャンパス方面には「ボンダイコーヒー」の3店舗目のボンダイコーヒーアンドサンドウィッチーズが。 そして、今回は東北沢エリアで、この東大裏通り(コスモス通り)沿いと茶沢通り手前に旨味の濃縮された美味しさを感じるイタリアンを見つけた。 trattoria Figlio HAGI. ぐっと濃すぎない味付けが魅力。 ランチできたけれど、夜は1人あたり¥4000〜¥6000といったところかな。 ランチは¥900〜。 パスタ、パニーニ、ライスディッシュなどから選べて、今回は本日のライスディッシュにチキンとキノコのトマト煮込みに¥900に。 ドリンクは別途。 サラダとコーンスープ。 東北沢の、住宅街の人がふらっと来たくなりそうな佇まいがなんだかホッとしました。 味が結構好みだからまたふらっと。 ブログ:http://emythmkitchen.blog.jp/archives/1017223270.html

Emiko Takeyamaさんの行ったお店

トラットリア フィッリョ ハギの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3460-3719
  • イタリア料理
  • パスタ

小田急小田原線 / 東北沢駅 徒歩3分(190m)
京王井の頭線 / 池ノ上駅 徒歩10分(740m)
東京メトロ千代田線 / 代々木上原駅 徒歩11分(830m)

お店のホームページ http://figliohagi.ciao.jp/
Facebook https://www.facebook.com/FiglioHagi/

03-3460-3719