シェ・かつ乃

Chez Katuno

京王井の頭線 / 池ノ上駅 徒歩11分(840m)
ケーキ屋 スイーツ プリン お土産
毎月第1木曜日 毎週水曜日

下北沢食べ歩きツアーその④ どの駅からも歩くと遠いのに大人気でテレビ等で度々取り上げられるロールケーキの美味しいお店です。食べログTOP5000、スコア3.69! どうしても行ってみたかったのでカイソさんの後にMoeさんに頼み込んで寄ってもらいました。カイソさんからはすぐ近くです。 駅から歩くのがしんどい人は、バスで「代沢4丁目」のバス停まで行けば目の前ですので参考までに。 小さなお店ですが、食べログベストスイーツとかの看板がデカデカと掲げられているので目立ちます。こじんまりとしたお店のショーケースに並んでいるロールケーキは丸ごと一本のとハーフサイズがあり、プレーンとチョコ、モカの3種類。あとはプリンとパウンドケーキがありました。 看板商品のロールケーキと、やはり卵にこだわっているならとプリンもテイクアウトしました。 ⚫️たまごロール プレーン(ハーフ)665円(税込) 「生産者直送のこだわり卵を贅沢に使い、シェ・かつ乃独自の製法で作るふんわり生地が自慢のロールケーキです」とあるように、本当に生地がふわんふわん!(≧∇≦) 「昔ながらの自然な美味しさにこだわる栃木の契約農場から、採れたてを直送している」という卵の優しい味を感じるきめ細やかな生地がしゅわっと口の中で溶けゆく感覚がたまりません♡ 巻いているクリームは上品な甘さで量も少なめ。生地の美味しさを引き立てるクドさのない2種類のやさしい味わいの純生クリームを使用しているそうです。甘い物が得意じゃない方でも美味しく食べられますので、手土産にも喜ばれそう! ⚫️きみプリン332円(税込) 卵の味が濃い!一口ずつしっかり味わいたくなるプリンです。舌触りなめらかなんだけど、とろとろ過ぎない絶妙な柔らかさ♡ほろ苦いカラメルもいい感じ。 個人的には事前情報でハードル上がりまくってたロールケーキよりもノーマークだったプリンの美味しさに感動しました。どちらもオススメです!(^ν^) スイーツ パティスリー テイクアウト

Ai Satoさんの行ったお店

シェ・かつ乃の店舗情報

• ケーキ屋
  • プリン
  • お土産

京王井の頭線 / 池ノ上駅 徒歩11分(840m)
京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩12分(920m)
小田急小田原線 / 世田谷代田駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://blog.livedoor.jp/cktn/