井口焼鳥店

いぐちやきとりてん

京王線 / 笹塚駅 徒歩6分(450m)
焼き鳥 ホルモン 居酒屋
03-3466-9783

京王線の笹塚駅、昼間の散策にやってきたことは数回ありますが、夜、呑みで来るのは初めてでした、、単身赴任で来て早々に買った呑み屋本にのっているやきとり井口、私の課題店でした、、、 南口から川沿いに続く商店街を抜けて、もう住宅街ですね、、このあたり、、暖簾をくぐると、奥へと続くカウンター、、意外と若い方々がワイワイやってます、、、ご年配の常連さんが、支払いを終えた席に入れ替わりで、、入口すぐの位置でどっこいしょ、、 まずはホッピーセットでね、、、焼酎の量多し、ウレシ(笑)、、、焼きとんを3本に、レッティ情報のシロレバ焼き(2本しばり)を頼んでみました、、、 焼きとんは結構大振りで、美味しい、、、中のお代りをした頃に出てきたシロレバ焼き、、、おお~~、、これはうまい、サスガトップユーザーさんの情報は堅い、、 純米酒いぐち、、米どころ新潟の酒で、偶然店名とおなじだったのをだれかが知らせてくれて、お店の定番となったんだそう、、 あまくも辛くもなく、、すっきりとした飲み口ですね、、美味しい、、ちょっと違いますが、呉春を思い出しました、、 追加したマカロニポテサラダは、結構ボリュームがあって、マカサラにポテサラどちらも好きな私には、最高(笑)、、、、 お店の方の人柄が良くって、一見でも居心地のいい酒場でした、、ごちそうさま~~ シロレバ焼き(2本)  280円 焼きとん3×100    300円 レバ揚げ       410円 ポテトマカロニサラダ     380円 純米酒いぐち     510円 ホッピーセット    400円? 中          200円? プラス消費税で   2678円

kiyoshi Wakiさんの行ったお店

井口焼鳥店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3466-9783
  • 焼き鳥
  • ホルモン

京王線 / 笹塚駅 徒歩6分(450m)
小田急小田原線 / 東北沢駅 徒歩9分(650m)
京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩13分(970m)

X(Twitter) https://twitter.com/yakitoriiguchi

03-3466-9783