ラ・ベファーナ 下北沢店

LABEFANA ら・べふぁーな

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩2分(160m)
イタリア料理 ピザ パスタ
050-5461-5920

下北沢のイタリアンならココ。 一軒家っぽい店構えでアットホーム。 石窯で焼く本格的なピッツァもパスタも美味しい。 僕のオススメはパスタです。 麺類はおしなべて「生麺至上主義」みたいなとこがあって、 チェーン店でも生麺推しが増えてきたなーと。 ただ、生パスタはモチモチとして食感が良い分、 どこで食べても大抵、それなりに美味しく感じるんですよね。 気分的にも「お店で打ってます。」と言った方が こだわり感が出しやすいというか。 もっと突き詰めると、ソースによって使い分けるのが正解なんでしょうが、 オイルベースが好きだからっていう前提はありつつ、 個人的には乾麺の扱いが上手なお店が 美味しいパスタのお店だなと感じます。 その点でいくと、ここのパスタは茹で加減も ソースの味付けも絶妙だなと毎度感心。 子連れで行っても、店員さんが親切なのも良いところです。 デイリーユースしやすい。 頼まなくても子供用の取り皿とか持ってきてくれるし、 子供が好きそうなドリンクも揃えてある。 下北沢は子連れで行ける店が少ないので、ヘビロテです。

Masayuki Yamasawaさんの行ったお店

ラ・ベファーナ 下北沢店の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5461-5920
  • ピザ
  • パスタ
QRコード決済

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩2分(160m)
京王井の頭線 / 新代田駅 徒歩7分(560m)
小田急小田原線 / 世田谷代田駅 徒歩8分(580m)

駐車場 あり

(1階 20席、テラス4席 2階 30~44席)

(テラスに喫煙所あり。)

貸切可能人数下限(着席) 20人

サービス・設備などの情報

お店のホームページ https://www.jack-pot.co.jp/brands/la_befana-shimokitazawa/
備考 お子様連れ大歓迎!(20:00頃までのご利用をおすすめいたします) ※ベビーカーは、大きいバギータイプは入店不可。 ※申し訳ありません。オムツ交換スペースは設けておりませんので、時間配分等のご配慮くださいませ。 ☆ココロのバリアフリー計画、賛同店です。お気軽にお問い合わせください。 ☆盲導犬はもちろんいつでもOKです。 ★上記より24時間WEB予約受付中です。 ☆営業時間につきましては、品切れや悪天候などの都合により予告なく変更になる場合がございますので予めご了承下さい。また、直前でも結構ですから事前にお気軽にお問い合わせくださいませ。
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり、カクテルあり
予約 予約可
雰囲気 一軒家レストラン、隠れ家