BEAR POND ESPRESSO

ベアポンド エスプレッソ

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩3分(240m)
コーヒー専門店 喫茶店 カフェ ドーナツ
03-5454-2486

2019.10.20訪問 下北沢にある、エスプレッソで有名なお店、『BEAR POND ESPRESSO』。 前から気にはなっていましたが、あまりエスプレッソを単品で飲む習慣がなく、行ったことがありませんでした。 ちょうど先日のNHKで放送していた「美の壺」で、大好きな大坊さんが出るということで、録画して見ていたら、こちらのお店も出てきました。 大坊さんの出演したロケ地(『慶珈琲』)で、番組の話で盛り上がった時に、宮澤さんがふと、 「普段エスプレッソは飲まないんですが、『BEAR POND』さんのシーンでエスプレッソマシーンから、抽出された液体が、ポタポタ落ちてくるのを見たら、エスプレッソを飲んでみたくなりました。」 とおっしゃって、その時の映像が頭によみがえって、自分も飲んでみたくなりました(笑) こちらのお店では店主の田中さんがいれば午前中の早い時間で、特別なメニュー、“エンジェルステイン”(天使のしみ)が飲めるようです。 しかしながら、この日は店主は不在。 いつ店に来るかも良くわからないそうです。 しかも、店にいたとしても、すでに他のもので注文が入っていたりすると、“エンジェルステイン”用に特別な調整が必要だそうで、頼めないそうです。 なので、 朝一で他に客もいなくて一番最初のオーダー且つ、店主がいる という条件でないと“エンジェルステイン”は飲めないのです。 折角なので、エスプレッソをダブルを頂きました。 店内は撮影禁止ですが、注文したものは撮影可ということで、カップを入れながら、色んな角度で撮りました(笑) 久し振りにエスプレッソ単品で頂きましたが、非常に濃厚なエキスで、苦味の中に甘味も感じ、心はイタリア人になりきって飲んでました( *´艸`)ププ たまには朝一のエスプレッソも悪くないですね✨ この日は、下北沢カレーフェスティバル2019が開催中で、公式キャラクターの、“カレーまん”と呼ばれている、カレーの王様みたいな人が、練り歩いてましたww 下北沢 bearpond espresso エスプレッソ 美の壺 コーヒーの人 エンジェルステイン なかなか飲めない 店内撮影禁止 注文したものだけ撮影可 下北沢カレーフェスティバル カレーまん

Naoki Hayashiさんの行ったお店

BEAR POND ESPRESSOの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5454-2486
  • コーヒー専門店
  • 喫茶店
  • ドーナツ

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩3分(240m)
小田急小田原線 / 東北沢駅 徒歩8分(620m)
京王井の頭線 / 池ノ上駅 徒歩9分(680m)

(椅子が数席。基本スタンディング。)

お店のホームページ http://www.bear-pond.com/index.html
Facebook https://www.facebook.com/Bear-Pond-Espresso-180813752278448/

03-5454-2486