しもきた茶苑大山

しもきたちゃえん だいせん

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩2分(85m)
カフェ 喫茶店 かき氷 甘味処 和菓子 和スイーツ
毎週火曜日 毎週水曜日

∋(。・"・)-†.:*・゚☆祝2,000投稿☆゚・*:.†-(・"・。)∈ 2,000って数字を見ると自分でも驚きですww ゆるりと続けている中 お付き合いいただき感謝です! そんなこんなのキリ番投稿は・・・ かき氷好きには超有名な人気店! しもきた茶苑さんの 抹茶エスプーマのかかったかき氷は 一度は見たら忘れられないビジュアルです(*ノωノ)イヤン 営業時間も短く1日に提供される量も少ないため とってもハードルが高く 私は食べる事が出来ないと思っていたかき氷!! ありがたくも食べる事が出来たのです!! <システム説明> ・営業時間が14時から ・11時50分から整理券が配布(行列具合によって前倒し配布も有) ・予約システムマシンより発券 ・発券後はそこから離れてOK ・スマホよりサイトアクセスすれば順番確認も可 ・順番が過ぎても閉店までに戻ればOK ・戻ってきた事を伝えると若番から入れてくれる ・入口は2階!! 私がこの日、下北沢の地に降り立ったのは16時半頃。 ・・・はい。 むろP様が整理券をgetしてくれてます(〃´・ω・`)ゞぇヘヘっ なんともVIP待遇!! ありがたいっ!! お店に向かうといまだに行列が! 待ち組数が99組!! 今現在呼び出し中が23組目なのね~。 ・・・ん? 1組目が神々しく鎮座してますが!? ってこれがむろPですかΣ ゚ロ゚≡(   ノ)ノ エェェ!? 恐ろしすぎます(爆) 入る時から驚き満載でしたが・・・ 店内に入ってみると お茶の芳ばしい香りが全身にふりそそがれます(〃▽〃) 日本の和を感じられます~!! 第一印象から決めていました!! もちろん、あの写真でよく見ていたかき氷を注文です! ■微糖抹茶+ミルク ■微糖抹茶+抹茶蜜 ■黒蜜きなこ 微糖抹茶は別添えでシロップを選べます♪ 抹茶×抹茶も惹かれましたが 私はミルクをチョイス(。+・`ω・´)σキラーン エスプーマの美しいフォルム! シロップではないので 白いままの氷の部分とのコントラストが美しい!! 惚れ惚れしますw(∇ 〃)w.。o○ 抹茶自体に甘さはないので シロップでお好みの味へ!! ふわっと削られた氷に ふわっと食感のエスプーマ! 食感が癖になりそう♪ 抹茶の香りが上品で 幸せな風味が口に広がります! 本当に無我夢中で食べつくしました(。-∀-)ニヒ♪ 人に分け与える事を忘れるほどです(爆) ごめんなさい。。。 はぁ~~~ 幸せな時間でした(〃▽〃) とにもかくにも こんなかき氷を食べる事が出来たのは Rettyからの繋がりですし 本当に感謝感謝でっす゚+.゚(-ω-`*人)゚+.゚ これからもゆるっと 投稿させていただきますので 今後ともよろしくお願いいたしますm(_ _"m)ペコリ かき氷 ゴーラー活動2017 プチオフ会 キリ番

nunu_1022さんの行ったお店

しもきた茶苑大山の店舗情報

• 喫茶店
  • かき氷
  • 甘味処
  • 和菓子
  • 和スイーツ

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩2分(85m)
京王井の頭線 / 池ノ上駅 徒歩8分(640m)
小田急小田原線 / 東北沢駅 徒歩9分(710m)

駐車場 なし

(4席x2 2席x4)

お店のホームページ https://shimokita-chaen.com/kissa/
Facebook https://www.facebook.com/chashi10kakigoori/
X(Twitter) https://twitter.com/shimokita_chaen