千里眼

せんりがん

東京メトロ千代田線 / 代々木上原駅 徒歩8分(600m)
ラーメン 中華料理 二郎系ラーメン からあげ 丼もの 燻製
03-3481-5773

【東京 駒場東大側】妻は休日なのに仕事でひとりぼっちのランチはこちらで。ラーメン(野菜まし・ショウガ・辛揚げ)にてお願いしました。 自宅から歩いて7キロだったので、グーグルマップさんに連れって行ってもらいましたが徒歩設定がかなり遅い(多分60m/分)なので、開店30分前に着いてしまい、2番手でした(^^♪ 寒くなりましたね~お店は北側に面しているので、日陰の中じっと待ちました。1番手の方は耐えられなくなったのか、陽の当たる場所に暫し避難のようで、私が結局一番に。 11時にピッタリ開店。量が多いと怖いで普通のサイズ、玉子はお腹に溜まるので頼まず、でも野菜はマシで。 丼のサイズが小さめなので、野菜マシにするとタワーみたいになって出てきます。インスタ映え?(笑) 麺は、太麺。辛揚げは一味と小麦粉を混ぜて揚げた揚げ玉みたいなものです。それほど辛くないです。 太麺なので、デフォルトでは比較的柔らかに茹でられています。化調もこの手のジロリアン系には仕方ないですが、入っています。が、比較的少な目。食べ終わって気持ち悪くならなかったので良かった~。 従ってスープも優しい。ガツン系ではないです。卓上の一味を大量に回し掛け、黒胡椒は珍しくペッパーミル!なので、胡椒の引き立てのいい香りが♪ 一枚付いてくる、叉焼は柔らかで美味しい~ 見た目より優しいジロリアンでした。外に出ると20名位並んでました。早く来ればいいのに。 ご馳走さまでした、 ps.帰りもちゃんと歩いて帰りましたよ~

Nakai Mitsunobuさんの行ったお店

千里眼の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3481-5773
  • 二郎系ラーメン
  • からあげ
  • 燻製

東京メトロ千代田線 / 代々木上原駅 徒歩8分(600m)
小田急小田原線 / 東北沢駅 徒歩8分(630m)
京王井の頭線 / 池ノ上駅 徒歩9分(690m)

お店のホームページ https://senrigaaan.com/
Facebook https://www.facebook.com/senrigaaan
X(Twitter) https://twitter.com/senrigaaan
Instagram https://www.instagram.com/senrigaaan/

03-3481-5773