喜わ

きわ

東京メトロ千代田線 / 代々木上原駅 徒歩2分(100m)
天ぷら

東京メトロ千代田線 代々木上原駅東口より徒歩3分程にある、天ぷら屋の【喜わ】 前回2月末に行って以来、約半年ぶりに行ってきました〜。 いや〜今回も贅沢な時間を過ごさしてもらいました〜。 豊洲市場で店主自らが目利きした旬な食材やからそら美味いに決まってます! まずは先付けでチーズと枝豆のなんかとマグロが出てきました。 特にマグロめっちゃ美味しいです、ここ天ぷら屋やんなってぐらい新鮮で美味かった〜! こちらを揚げていきますって食材を見せてくれたけど綺麗でしょ!? 山と海の幸の宝石箱ですわぁ〜 笑 まずは海老からスターティンするねんけど2匹食べれます 笑 揚げたての海老うま!!! コハダの天ぷらやったりシャキシャキのオクラ・そびえ立つキス・大葉と言うなの筋斗雲に乗った雲丹とキャビアなど何食うても、うまままい! まが3つです。 名前が思い出せず紹介できひんのが残念ですが、あとハマグリを海苔で巻いた天ぷらも美味かった〜、せっかく貝からハマグリ出したのにまた海苔で巻いちゃうこのセンスに脱帽です。 ほんで穴子の骨食うて身食うて〆に天丼食べました〜! ワインも美味しいし、また来たいなと!!

Toshiyuki Tsumotoさんの行ったお店

喜わの店舗情報

TEL 不明
  • 天ぷら

東京メトロ千代田線 / 代々木上原駅 徒歩2分(100m)
小田急小田原線 / 代々木八幡駅 徒歩9分(690m)
東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩10分(730m)