La Stella Polare

ラ ステッラ ポラーレ

東京メトロ千代田線 / 代々木上原駅 徒歩3分(220m)
イタリア料理
03-6407-0787

代々木上原駅から至近の天空のイタリアン!キャンティで長年腕を磨いたシェフが手がける本格的なイタリアンを楽しめます。 井の頭通りに面していて、周囲に高い建物がないので、店内の窓からは大きな青空と新宿の摩天楼を眺めることができ、絶景です。年末のプチ忘年会ランで利用させて頂きました。 お料理は、2500円のパスタコースを頂きました。スパークリング(グラスで800円) で乾杯すると、最初はたまごのスープが出てきました。見かけはかき玉スープですが、味はちゃんとイタリアン。何か不思議な魔法をかけられたみたいで、次のお皿が楽しみです。 次は前菜の盛り合わせ。4人で伺ったのですが、それぞれに異なる色のプレートに盛り合わせてくれるので、テーブルが一気に華やぎます。季節の野菜(この日はキノコ)のソテーや、チーズの効いたイタリアンクレープなどどれも美味しい♪ すぐにグラスご空いてしまったので、それぞれが好みで次の赤や白のグラス(800円〜900円)に切り替えます。 パスタ2種類は、辛いもの大好きなシェフ特製のサルシッチャのアラビアータと、対照的な味を楽しむために牡蠣のクリームスパゲティーをお願いしました。アラビアータはシェフいわく「5段階なら辛さ2ぐらいに抑えたレベル」だそうですが、旨さの後で辛さが追いかけてきてじんわりと汗が…。どんどんワインが進みます。ワインのお代わりをもらった所で優しい味のクリームパスタでお口を中和すると、窓の外の青空の中に連れて行かれるような至福の味わい。どちらも見事なパスタです。 本当はここでデザートなのですが、お店からのサービスで、仕込み中のロールキャベツを「試食」させて頂きました。コンソメ風呂に肩まで使ってトロトロになったキャベツに抱きしめられたフワフワミートがこれまた絶品!これを食べにまた夜にも来なくては! デザートは小さなモンブランとカタラーナ。このままずっと食べ続けていたいほど美味しくて居心地の良いお店ですが、エスプレッソと一緒にフィニッシュ。 ご馳走さまでした!六本木のキャンティは格式もお値段も高くてなかなか頻繁には利用出来ませんが、ここなら気軽に来られます。 ご馳走様でした! 代々木上原ランチ 天空のイタリアン シェフはキャンティ出身 料理に合うワイン ワインの種類が豊富

Mina Hasegawaさんの行ったお店

La Stella Polareの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6407-0787
  • イタリア料理

東京メトロ千代田線 / 代々木上原駅 徒歩3分(220m)
小田急小田原線 / 代々木八幡駅 徒歩10分(730m)
東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩10分(770m)

お店のホームページ https://www.lastellapolare.jp/

03-6407-0787