モンブラン スタイル

Mont Blanc STYLE

東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩2分(94m)
スイーツ カフェ
070-4343-1568

新宿の買い物の後に代々木八幡へ来たのはコチラが目的。テレビで見て、いても立ってもいられない病が久々に発病(^^;) 有吉さんぽで見てしまってモンブラン好きの私は即反応(^^)/ぜ〜ったい並ぶのは分かってても行きたくなっちゃいます。 15時半ぐらいにお店に着いたら…う〜ん20人くらいは並んでるでしょうか。カウンターの8人席だから3回転くらいか…よし!行ってしまえ〜(^^)/ 結局1時間半くらいは並んだかな?パフェは売り切れちゃいましたが、繊細で鮨のようなモンブランをぜひ食べた〜い…日陰で風があり涼しくて助かりました(^^;) 繊細な鮨のようという表現らしく、店内は普通に寿司屋のようです。で、私が座った目の前で店主が繊細なモンブランタワーを作り上げていきます…ちょっとバランス崩すと倒れそう… ドリンクは4つから選べますが、ここにも拘りを感じます。茎ほうじ茶、上煎茶、茎ほうじ茶ラテ、純米酒稲里、ですが、私はホットしか選べないけど茎ほうじ茶ラテにしてみました。 しばし待って登場〜(^^)ホントに繊細な感じが伝わってきます。 まずは一口…う〜ん♪和栗和栗和栗〜♪♪(^^) 口いっぱいに和栗の上品な風味が広がります(^^) これは美味しい〜♪(^^) 予想以上の和栗の味。そして、店主の繊細さがスゴく伝わります。 甘いけど、それは和栗の甘さ。和栗以上でも以下でもない感じ。いや〜パフェもめちゃくちゃ美味しいんだろうなぁ♪(^^) さらに、茎ほうじ茶ラテが絶品。店主がモンブランを作りながら細かくタイミングを計ってます。 無糖のラテですが、茎ほうじ茶の風味とラテのマイルドさが、モンブランにあまりにもピッタリ。 これは冷より断然温かい方がいいですね。 これ、冬のコタツで万が一食べられたら…幸せすぎで倒れること間違いなしです(^^;) 私の8人くらい後ろで原料なくなって終了のようでした。これ、私が1,800円で、パフェのセットはもう少し高いけど、客単価はそれくらいでしょうから、一人あたりゆっくりだし大して回転もしない…商売としてはさほどにならないから、この店舗だけで考えてないんだろうなぁ。 テレビでやる前に来ればそんなに並ばずに済むんでしょうが、これはそういう問題ではありません(^^;)とにかく見たら食べたくなるんです(^^;) 次は絶対パフェを食べるぞ〜♪ ごちそうさまでしたm(_ _)m

T.YAMAMOTOさんの行ったお店

モンブラン スタイルの店舗情報

予約・問い合わせ 070-4343-1568

東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩2分(94m)
小田急小田原線 / 代々木八幡駅 徒歩2分(130m)
東京メトロ千代田線 / 代々木上原駅 徒歩11分(860m)

Instagram https://www.instagram.com/waguriya/

070-4343-1568