スイッチコーヒートーキョー 代々木八幡

SWITCH COFFEE TOKYO

小田急小田原線 / 代々木八幡駅 徒歩1分(42m)
カフェ

代々木八幡駅南口改札前につい数週間前にオープンしたばかりのコーヒースタンド「スイッチコーヒートーキョー」。目黒の住宅街に2013年にオープンした1号店があり、こちらは2号店。オーストラリアのメルボルン&福岡で修行した本場仕込みのオーナーバリスタ兼焙煎士の大西さんの腕と経営力が光るお店です。 焙煎機はプロバット。目黒のロースタリーで焙煎した豆は、こちら代々木八幡の店舗ほか、「ディーン&デルーカ」の一部の店舗やレストランでも扱われています。確か以前、横浜のブカツドウコーヒー(渋谷のアバウトライフだったかも(≧∀≦))でも扱っていた豆で、とても美味しかったのを記憶していました。 「コーヒーに詳しくない人にコーヒー豆のアクセスを良くしたい」というのがオーナーのポリシー。コーヒーはポットに入ったものが一杯300円で提供されるシンプルかつ早いのが特徴。本日のコーヒーは一種類。豆をそのまま購入する以外、店内カップの豆は選べませんが、提供されるのはシングルオリジンの質も価格も高い豆です。 メニューは、「コーヒー」「ラテ」「カプチーノ」の3種類のみといたってシンプル。 オーダーしたのは、、 ☆クイックカップ300円→ケニア/KIRIANGA地区 KIANGOI うっとりするくらい強い香りが最初にやってきます。ちょっとスパイシーでシナモンも感じるコンプレックスなケニアらしいフレーバー。 ☆限定ニューイヤービーンズ チャラテナンゴ県、SANTA ROSA ベスト・オブ・エルサルバドル5位の豆です。100g/1500円 なかなかいいお値段しますが、エルサルバドルのパカマラ/ハニープロセスだったので、試しに購入。甘みを感じる穏やかなとても良い豆でした。 普通に上質のスペシャルティコーヒーをさらっと提供するあたり、最近のポートランドやニューヨークのコーヒーショップを思い出します。本当にコーヒーが文化に根付いている街は、さらっと美味しいコーヒーが出てきて、生活の一部に溶け込んでいるのですが、2018年の東京はそんなお店がどんどん増えてくるのでは?と思っています。 switchcoffeetokyo yoyogihachiman スイッチコーヒートーキョー 代々木八幡駅改札前 街に馴染んだコーヒー屋さん 2017年12月ニューオープン 2018年コーヒーレビュー2軒目 2018年コーヒーレビュー

Kaya Takatsunaさんの行ったお店

スイッチコーヒートーキョー 代々木八幡の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

小田急小田原線 / 代々木八幡駅 徒歩1分(42m)
東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩2分(83m)
東京メトロ千代田線 / 代々木上原駅 徒歩9分(700m)