Little Nap COFFEE ROASTERS リトルナップ コーヒーロースターズ

その奥深さに魅せられた、生粋のコーヒーマニア をはじめ 19人がオススメしています 口コミをみる

コーヒー専門店 カフェ スイーツ サンドイッチ
03-5738-8045

嫉妬するほどカッコいい♡2017年2月に代々木八幡駅徒歩5分の井の頭通り沿いにオープンしたリトルナップの2号店「Little Nap COFFEE ROASTERS(リトルナップコーヒーロースターズ)」。オーナーのセンスと愛が詰まった、遊び心と大人らしさが交錯したシンプルな店内にやられました〜。 とにかくさすが!だったのは、音響です☆まるでサラウンドシステム入ってる?と思ってしまうほど、下から響く音を感じました。コーヒー一杯をいただくわずかな時間しか滞在しないコーヒーショップで、一瞬で音に痺れたのは初めての経験かも。ずっと聞いていたくなってしまいます。お店に入るやいなや、トム・ウェイツが流れていたのにもびっくり。John Lennon"Old Dirty Road(THE LOST WEEKEND CD3)", Cat Power"The Greatest"Joanna Newsom", Sprout And The Bean", Joni Mitchell "The Last Time I Saw Richard"と続きました。定期的に鑑賞しに来たいくらい。 1階奥にはプロバットの焙煎機。自家焙煎の豆が店頭に並びます。店内で使用するパンやマフィンは銀座レカンより。 オーダーしたのは ☆ジブラルタルージブラルタルグラスとも違う、オリジナルの可愛らしいグラスに入ったエスプレッソ強めのラテです。 ☆あんバタークリームパンーかなりの大きさでしたが、軽かったのであっという間に完食しちゃいました。つぶ少なめのつぶあんと甘さ控えめクリームがエスプレッソとよく合います〜 ☆コーヒー豆ーエチオピア 昼過ぎに行ったら、ホットドック、チーズドックは完売。サンドイッチも一種類が一つ残っているのみでした。 常連らしき近所に住む8歳くらいの少年がお父さんと一緒にお店にいましたが、こんなお店に小さい頃から通っていたら、センスが磨かれて将来どんなことしてくれるんだろう、、、って勝手に夢が膨らみます。 リトルナップのコーヒーは、オーナーの個性に反して、意外にオーソドックスで奇を衒ってない印象をずっと前から持っています。銀座レカンのチョイスにしても、王道を自信もって提供している感じが気持ちいい。「実はめちゃくちゃカッコいいでしょ〜」ってジワジワくる、大人なコーヒーロースタリーでございます。 ただひとつ、入り口すぐの右の壁に謎の絵発見。ホットドッグ?ハンバーガー?もしや、UFO? 常に何歩も先を行くオーナーは、地球だけでは飽き足らず、とうとう宇宙と交信し始めたのかもしれません。どなたか、解明して下さい(≧∀≦) LittleNapCOFFEEROASTERS 銀座レカン 音楽と音響に注目 かっこいい空間 2018年コーヒーレビュー 2018年コーヒーレビュー8軒目 濱田さん プロバット DJもライブも開催します 外観はカッコいいというより可愛い印象 壁に謎の絵

• 一参通知いただきまして恐縮です(^_^;) そーなんですよね、音楽の選曲がとってもいいですよね☆ しかし、あんバタークリームパン、でかいですねぇ(^^)

• Kenichiさん、ありがとうございました〜!ずっと行きたかったお店にようやく行けました。このエリアにオフィスがあるなんて羨ましい限りでございます。音楽痺れますね。通いたいです〜。そうそう、でかいのに、あっという間に完食してしまった自分にびっくりしました。笑

• 子供に描かせた「あんバタークリームパン」かな?

• ann様、あ!私が食べてたやつですね。笑 確かにかなりのビッグサイズでした(^^)

• または、『唇』 (LittleNapを略すとLipになるから)

• 入るなりトムウェイツ!良いですね! 昨年トムウェイツのことに少し触れたら複数の方から反響がありやはり好きな方は好きなのだと思いました。 遊び心と大人らしさ!素敵です。 追伸 Rettyで予定されている鹿児島特集の寄稿でKayaさんのレビューに触れます。予めご了承くださいませ。

• annさん、そう言われてみれば!どんどん唇にしか見えなくなってます。。。

• Takahiroさん、私もトムウェイツ好きなんですー☆ 鹿児島特集とは!楽しみです(^^)どうかお手柔らかお願いいたします(≧∀≦)

• 個人的な事ですが、トムウェイツと聞くと19才の夏を思い出します(๑˃̵ᴗ˂̵) KayaさんもTakahiroさんも好きと知り嬉しい私でした☆

• Kimiyoさん、19才の夏に何かあったのか興味津々です(^^)。私はトムウェイツと聞くと、真っ先に大好きな映画「スモーク」を思い出します。

• Kimiyoさんも! 私は26歳の時に交際していたキャンギャルのことを思い出します。 安い出会いの安い関係を考えさせられたものです…。 昨日、串木野という町で面白いコーヒースタンドを発見致しました。そのうちレビュー致します!

• Kayaさんが嫉妬するほどのおしゃれカフェいいですね! トムウェイツの優しい歌声が低音で響くと、雰囲気があります。 お店の雰囲気、BGM 、そして美味しいコーヒー 最高なひとときですね(^-^)

• Takahiroさんのその話に苦笑…(≧∀≦)←あ、思いっきり笑ってました。 19才の夏はヨーロッパに遊びに行っていまして、イギリス発のツアー(95%バスで泊まりはキャンプ場)の添乗員さん(30代オーストリア人)が、毎朝トムウェイツをかけて馬鹿みたいに盛り上がる…という6週間を過ごしたのですf^_^; 英語話せないのに、旅が終わる頃には私への悪口(笑)も分かるように(≧∀≦)汗

• Takahiroさん、キャンギャルとトムウェイツのミスマッチ!どんな想い出なのか、ドキドキしちゃいます(≧∀≦) コーヒースタンドのレビューたのしみです!!

• Osamuさん、本当に雰囲気って大事ですよねー。自分スペースは狭くていいんですけど、音楽とか、空気とか、全体の雰囲気はとても大事だと実感しましたー☆

• Kimiyoさん♡なんとも素敵な想い出ではないですか!もっと聞きたいですー!やはり、いろいろ面白い人生経験されているのですね(^^)

Kaya Takatsunaさんの行ったお店

Little Nap COFFEE ROASTERSの店舗情報 修正依頼

• コーヒー専門店
  • サンドイッチ

京王バス 渋67 上原一 徒歩1分(45m)
京王バス 渋61 代々木八幡 徒歩4分(290m)
京王バス 渋67 上原二 徒歩5分(370m)