Little Nap COFFEE ROASTERS

リトル ナップ コーヒー ロースターズ

小田急小田原線 / 代々木八幡駅 徒歩5分(350m)
コーヒー専門店 カフェ テイクアウト サンドイッチ スイーツ
03-5738-8045

NODEにてロコモコを食べたあと、 今度はタカさんが代々木八幡の 『ミメ』を提案。 今日は涼しい曇りの日だったので 腹ごなしにもちょうど良い距離を歩きます。 井の頭通りをてくてく歩いていると 通りの向こうにブーランジェリーの文字が! あ、ルヴァンだ! と、思ったら その隣にリトルナップコーヒーのロースターズが! 代々木公園近くのリトルナップコーヒースタンドが 今年2月に富ヶ谷に焙煎所兼カフェを 新たにオープン。 かねてから行きたいと思っていたこのお店が 目の前に現れたのですから 予定外ですが行かない手はありません。 ちなみに、道路を横断して私がこのお店に入ったので タカさんに 「パン屋じゃないんかい!」と突っ込まれました… すっかり私は、タカさんにとって 粉まみれのイメージ。(*´∇`*) 飲んだのは エチオピアのドリップコーヒー。 お客さんが私たちしかいなかったので 瓶に入っている、数種類の豆を じっくり観察したり匂いを嗅がせてもらったりして 楽しんできました! 5kgの豆が焙煎出来る焙煎機もぴかぴかで 真新しい。 3階建てのお店もまだ新しくてぴかぴか。 お店で出してるマフィンや ホットドッグのパンは 銀座レカンのブーランジェリーのものだそうです。 とても気さくな店員さんで楽しかったけど たっぷりサイズの220mlで お腹はちゃぽちゃぽになりました。(≧∇≦) 井の頭通り沿い オーナーの濱田さんはバリスタ歴20年 スタミナごはんキャンペーン

Akemi Naganoさんの行ったお店

Little Nap COFFEE ROASTERSの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5738-8045
  • コーヒー専門店
  • サンドイッチ

小田急小田原線 / 代々木八幡駅 徒歩5分(350m)
東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩5分(380m)
東京メトロ千代田線 / 代々木上原駅 徒歩7分(510m)

03-5738-8045