BON GOUT HAMBURG 渋谷神山町店

ボングーハンバーグ

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩9分(650m)
ハンバーグ

昨日、4月13日にオープンした、豚肉100%ハンバーグのお店。 アパレルのベイクルーズが経営しているお店で、同じく渋谷・宮益坂下を含む3店舗目です。 ガラス面が多く明るい店内は、レンガ貼りやタイル床・大きな黒板とカジュアルな雰囲気。 ホール中央の席に通されると、ちょっと落ち着かないかもですね。 ランチに注文したのは、ボングーハンバーグ。 通常だと1280円+税のところ、今日はオープニングキャンペーンで1000円+税。 ちょっとだけお得にいただけました♪ 肝心なハンバーグは、牛と違って豚ならではの味わい。 厳選された「米澤豚一番育ち」のブロック肉を、毎日挽いているのだとか。 奥からペチペチとハンバーグの形を整えてる音が聞こえてきたから、手作りのようですね。 ジューシーなパティは、ナイフを入れると肉汁が溢れだすほど。 さらには、お肉に閉じ込められていた3種のチーズもジュワッと。 ステキすぎです★ パティには、食感も楽しめるカシューナッツ入り。 ボリュームも270gとしっかりあり、食べごたえ十分ながらもしつこくないのは、豚肉だからでしょうか。 選べるソースは、デミグラスソースで。 牛豚鶏と野菜をじっくり煮込んだもので、安定の定番の味です。 ハンバーグの上にマッシュポテトが載ってるから、別の容器に入っているソースはどうやってかけよう? 温泉卵が付いてくるのは嬉しいけど、そのままプレートに載ってたから、どうやって食べよう? ちょっと食べ方を考えてしまったけど、まぁ美味しいことには変わりません。 セルフのサラダとドリンクのセット(+380円)も注文したかったけど、時間の都合で断念。 本当は、食後にゆっくりアイスコーヒー飲みたかったんだけどな。 retty初投稿

Kagoshima Kiyoshiさんの行ったお店

BON GOUT HAMBURG 渋谷神山町店の店舗情報

• ハンバーグ

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩9分(650m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩9分(650m)
東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩9分(710m)