おそうざいと煎餅もんじゃ さとう おそうざいとせんべいもんじゃ さとう

もんじゃ焼き 弁当屋 テイクアウト デリカテッセン
03-6804-9703

ハマグリのもんじゃ焼きが衝撃の旨さ! (名前は「深町もんじゃ」という) ここのもんじゃ焼きは野菜がたっぷり入っていて出汁も良くてかなり美味しいのだが、それにハマグリの汁が入るから、なんとも堪らなく美味しくなってしまう。 これは食べてみた方が良い味だと思う。 他の変わりもんじゃもどれも美味しそうだったが、これを食べて驚いたので、オーソドックスなもんじゃを食べてみたくなり明太子もんじゃにチーズトッピングを注文。 いや、これもなかなか美味しかった。 この店、大人気のポルトガル料理店クリスチアノの経営で、代々木八幡周辺はなんだかクリスチアノ系列のお店がどんどん出来てクリスチアノ村みたいになっているのだが、味は何を食べても確か。 お惣菜がこれまた美味しくて名物になっており、3種盛りを頼んだがどれも良かった。そして、クリスチアノ自家製の面白い缶詰も各種用意されており、僕はなんとボンゴレビアンコスパの缶詰!を面白そうだから注文してみたが、スパゲティがなんとも良い感じに酒のつまみになっている。 麺好きなのでなんか嬉しくなってしまった。 そしてこちらのサワー類は焼酎がデフォルトではキンミヤなのだが、100円プラスで長崎・島原の麦焼酎「青一髪」に変える事ができた。これ、いいっすよ!オススメ。 ちなみにここの店は、もんじゃは土手を作らない流派。「生地が硬めなので土手を作らなくてもいいんです」ということらしい。 僕の住む芝周辺でも頑固なお年寄りは「もんじゃで土手を作るなんざ田舎者がやることだ」と、土手を作らないのが自慢みたいな感じで言う方が多い。 「土手を作るのって、月島が広めたみたいですね。江東区の方では作るみたいですね。」とお店の方が言っていた。 あ、ここお惣菜を店頭売ってるので、それも美味しいですよ。 僕は唐揚げを良く買って帰ります。 春到来キャンペーン もんじゃ 缶詰 クリスチアノ

• ホント!いい村ですよねクリスチアノ村w

鎮目 博道さんの行ったお店

おそうざいと煎餅もんじゃ さとうの店舗情報

• もんじゃ焼き
  • 弁当屋
  • デリカテッセン

京王バス 渋61 富ヶ谷 徒歩2分(130m)
京王バス 宿51 富ヶ谷 徒歩2分(150m)
京王バス 宿51 代々木公園西門 徒歩2分(160m)

03-6804-9703

(4人掛けの畳机が4セット)

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。