THE GRUB 代々木上原

ザ グラブ

東京メトロ千代田線 / 代々木上原駅 徒歩1分(51m)
居酒屋 ダイニングバー イタリア料理 クラフトビアバー 洋食
03-6804-8714

代々木上原にあるクラフトビールのお店に行ってきました。 THE GRUB。 荻窪にあるクラフトビールが飲めるお店の2号店のようですね。 代々木上原駅の南口を出て右手に進んだところにあります。 駅から近いのがうれしい。 クラフトビールはレギュラーでパンクIPAが樽生でつながっているのがうれしい。 それ以外にもゲストビールとして日替わりのクラフトビールもしっかり。 アメリカのホップをしっかり効かせたクラフトビールを多く扱っている印象があります。 まずはパンクIPAから始めます。 華やかな苦みとすっきりとした飲み口がおいしい。 おつまみには砂肝のコンフィを。 食感が楽しい。 メニューを見るとステーキもあるので… 150~450gまで頼めるということで、300gでお願いしました。 300gもあるステーキはかなりのボリューム。 オーストラリア産のサーロインステーキということで、和牛のような肉質の柔らかいタイプではなく、食べごたえのあるお肉でした。 肉をがっつり食らう感があって満足です。 そんなサーロインステーキに合わせるは、ベアリパブリックのレーサー5 IPA。 柑橘系の強い苦みが、味の強いステーキにも負けない味わい。 いいねぇ。 この日はカウンターでしたが、店内はテーブル席も多く、大人数でも楽しめます。 店内のテレビでは、サッカーなどのスポーツを流していて、クラフトビールを飲みながらスポーツ観戦をするのもいいかなと。 個人的にはカウンターでぼーっとサッカー見ながらクラフトビールが飲みたいなと思いました。 駅から近いし、なかなかおすすめです。

たかはし ごうさんの行ったお店

THE GRUB 代々木上原の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6804-8714
  • ダイニングバー
  • イタリア料理
  • クラフトビアバー
  • 洋食

東京メトロ千代田線 / 代々木上原駅 徒歩1分(51m)
小田急小田原線 / 東北沢駅 徒歩11分(850m)
京王新線 / 幡ヶ谷駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ http://ameblo.jp/the-grub-yoyogiuehara/
Facebook https://www.facebook.com/the.grub.yoyogiuehara/
X(Twitter) https://twitter.com/the__grub
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ウイスキーあり

03-6804-8714