ワインバー アトリエフジタ

Atelier Fujita

東京メトロ千代田線 / 代々木上原駅 徒歩3分(210m)
ワインバー ダイニングバー

お取り寄せ。 ●リオレおはぎ6個セット 2500円 今流行の変わりおはぎと違って大きさは十分です。 ・粒餡 やっぱりコンデンスミルク風味のもち米は美味しいですね。 ・パイナップルとココナッツの粒餡 美味しい! 多少半解凍でももち米って大丈夫なんですね。 ココナッツと小豆が凄く合うし、 パインの南国風味もアクセントになっています。 ・カレンツとシナモンの粒餡 シナモンの刺激がほんのり。 ライスプリンの様なバニラ感を感じるミルキー餅米。 カレンツは粒あんの皮と一体感。 ・バラとライチ イスパハン好きの私としては外せない。 薔薇の凄い強い香料が私は好み。 エルメを彷彿とさせます。 ライチは中央に果肉入りで香りはほんのり。 ・苺とピスタチオ いちごジャム入りきな粉と言った風味の餡、 ピスタチオの風味豊かなもち米。 中央にはいちご果肉。 おはぎ感は少なく洋菓子風。 ・抹茶とワカメ ワカメなんてユニーク! 抹茶というかケールっぽい苦味と練乳っぽいミルキーもち米で抹茶ミルク風。 舌触りがにゅるんとするのはワカメのせい? 他店の甘すぎる中途半端なおはぎと違い、 芸術的でユニークなこちらのおはぎは凄く満足出来ました。

Miyuki Kurahashiさんの行ったお店

ワインバー アトリエフジタの店舗情報

• ワインバー
  • ダイニングバー

東京メトロ千代田線 / 代々木上原駅 徒歩3分(210m)
小田急小田原線 / 代々木八幡駅 徒歩10分(800m)
東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩11分(830m)

Facebook https://www.facebook.com/atelierfujita/timeline