ITEMAE

イテマエ

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩9分(660m)
居酒屋 和食 創作料理
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
050-5303-8542

母が東京に遊びにきたので せっかくだから地元にはないよう素敵なお店で、 美味しい料理とお酒を呑みながらお食事しました。 店内はそこまで人はいませんでしたがカウンター席もありました。 別途素敵な場所を予約で確保してもらっていたのでうれしかったです。 私達が通されたのは一番奥の景色の見える電源がある席でした。 広々としていて座りやすかったです。 景色がきれいだったので癒されました。 料理のメニューはそんなにたくさんありませんが ひとつひとつが濃いメニューがおおかったです。 「本日のおすすめ」別途紙がそえられてます。 本日のお刺身の内容などはきいたら教えてくれます。。 お酒の種類は、すべてありましたが、 日本酒の種類も結構あったので日本酒をいただきました。 ▼ドリンクまずは日本酒を頼むと いろんなお猪口を店員さんがもってきてくれて 自分好みのお猪口を選べます。 きれいなブルーのお猪口にしました。 一合たのんだのですが 母はビールでした。 ▼お通しは、自家製の豆腐です。 お塩でいただきました。 とっても美味しかったです。 ▼『車海老と野菜の天麩羅』を注文。 野菜もえびもおいしかったです。 塩で食べるのが一番あいました。 ▼『西京漬けクリームチーズといぶりがっこ』 日本酒にぴったりでした。 ▼お漬物の盛り合わせ 見た目が鮮やかでかわいかったです。 ▼『牛ヒレのフォアグラのステーキ』 お肉やわらかでおいしかったです。 フォアグラも美味でした! ▼『大山地鶏の炭火焼』 ジューシーでとってもおいしかったです!! オシャレでシンプルでも料理はこだわりの食材をつかっているお店です。 絶対女子会にはお勧めです。 隠れ家的な雰囲気がデートにも最適に思えました。 駅からは離れてますが記念日などにこっそりいってみて、 特別な雰囲気を味わうのも素敵だと思いました。 こだわりのデザインのグラスでのむ日本酒は格別だと思います 詳しくはコチラ▼ http://shibuya-izakaya.com/2016/12/26/post-7581/  ITEMAE –いてまえ– •酔っ払い易さ度:  70% ※酔っ払い過ぎると帰り道が大変そう。 •店員なつき度:   70% ※やさしく微笑んでくれます。 •愚痴り易さ度:   80% ※程よくにぎやかなので喋りやすい。 •メニューの充実度: 80% ※新鮮な食材が豊富です。 •ドリンクの充実度: 90% ※日本酒も豊富です。 •お一人さま指数:  50% ※しばらくお一人様状態だったけどどうかな〜。 •モクモク指数:   70% ※煙草はすえますが煙たくなかったです。 •いた人のジャンル  30代の男女、OL •隣人との密着度:  50㎝ •また行く度:    行く!!行く!!行く‼︎行く‼︎(行く!!は最大5個まで) ※研究会独自の指標の為酔っ払ったその場の感想でして…

皐月坊さんの行ったお店

ITEMAEの店舗情報

予約・問い合わせ 050-5303-8542
  • 和食
  • 創作料理

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩9分(660m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩9分(690m)
東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩9分(700m)

駐車場 なし

喫煙

2人用 4人用 6人用 7人用以上

貸切

お店のホームページ [公式]
Instagram https://www.instagram.com/itemae.official
コース 4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題、2時間半飲み放題、3時間以上飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格3000円〜4999円、飲み放題価格5000円以上
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、輸入食材にこだわり、食材産地にこだわり、有機野菜にこだわり、料理人が有名店で修行経験あり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、泡盛あり
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気、隠れ家
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能