アップルアンドジンジャー

Apple & ginger あっぷるあんどじんじゃー

東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩7分(520m)
カフェ ジュースバー

モデル事務所がはじめた、アップル&ジンジャーを専門としたジュースバー。 数人入ればいっぱいという、細長くナチュラルテイストなお店。 それでも2階に立地し、大きな窓もあって開放感はバッチリです。 店員さんは全員モデルさんで、夜のバータイムは長身な男性陣とのこと。 ランチタイムは、唯一のここで働く唯一の女性モデルさん。 どうりで綺麗な方だと思った! いただいたのは、カレーセット(1000円)。 セットドリンクは、もちろんアップル&ジンジャー。 2種類用意されたリンゴから、甘さが抑えめなシナノゴールドをチョイス。 青森県八戸産のりんご、丸々1個使っているのだとか。 生姜は、土佐黄金虚空蔵Ⅱというブランド品。 注文が入ってから、これらを低速ジューサーにかけて作ってくれます。 リンゴの爽やかさと生姜の風味がスカッと効いていて、素材感たっぷり。 もちろん砂糖なんて使ってない、天然素材だけの甘み。 他で飲むのと違って、とっても美味しい! カレーは、スパイスがしっかりと効いたパンチのあるもの。 それでも優しく感じるのは、お肉を一切使わず、ものすごく繊維質だから。 ジュースを作る際に残った生姜やリンゴの繊維を、そのまま入れてるのだとか。 美味しいうえに、食べ応え十分です。 セルフのお水は、リンゴの芯を凍らせたものを漬け込んでるりんご水。 素材を大切に扱ってるうえに、細かい点にもこだわりが見え隠れします。 リンゴと生姜という共通項があるからか、カレーとドリンクの一体感は見事。 そして食べ終わったあと、身体の内側からポカポカ。 生姜の効果、見事ですね。 店員さんが美人さんなので、ついおしゃべり。 紹介してくれたおつまみは、ジュース作りで残ったりんごの皮を乾燥させたもの。 試食したら、甘みがぎゅーっと濃縮されていて美味しい! 土佐黄金虚空蔵Ⅱで作った生姜リキュールや、青森アップルドラフトビールとも合いそうな感じ。 冷蔵庫を見せてもらうと、シナノゴールドとサンフジがたっぷり! それでも、1杯1個という使用量から、あっという間に無くなっちゃうんですって。

Kagoshima Kiyoshiさんの行ったお店

アップルアンドジンジャーの店舗情報

• ジュースバー

東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩7分(520m)
小田急小田原線 / 代々木八幡駅 徒歩8分(580m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩12分(950m)

お店のホームページ http://appleandginger.jimdo.com/