Sebastian

セバスチャン

東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩7分(560m)
スイーツ 弁当屋 テイクアウト かき氷
不定休 毎週金曜日

代々木公園近くにあるかき氷屋さんです。 最近めっきり遊びにこない渋谷。めずらしくお出かけしたので、渋谷のかき氷屋さんで調べて出てきたこちらのお店へ。 調べたときケーキみたいな写真が出てきて、最初は「全然かき氷じゃないじゃん…」と期待が薄かったんですが、結果来てよかったです!!! 渋谷駅から15分歩いた価値大アリでした!! 私はピスタチオとホワイトチョコレートフランボワーズのアクセント1,300円、旦那さんはいちごとホワイトチョコレートのショートケーキ1,500円を注文。 作っているところをずっと見てたんですが、もう普通にケーキ作りでした(笑) 旦那さんが注文したショートケーキをちょこっと味見したんですが、ホワイトチョコレートとかき氷の相性が抜群で、見た目の可愛さだけじゃなく味も完璧でした! そして大好きなピスタチオのかき氷のほうは、今まで食べたピスタチオかき氷の中で1番美味しかったです…♡ ピスタチオソースが濃厚なのとフランボワーズソースが強すぎず、ピスタチオソースを台無しにしていなかったのがかなりの高評価でした! ちょこちょこのっているナッツが食感のアクセントになってとてもよかったです! 私の付き添いで今まで特段好きでもないかき氷に付き合ってくれてた旦那さんも「ここのは2杯目食べたくなるし、また来たい!」と言うほど(笑) 今まで浅草の浪花屋がかき氷屋さんの中で1番お気に入りでしたが、ここのかき氷が1番になりました♡ 絶対にまた来ます!!!

中山彩賀さんの行ったお店

Sebastianの店舗情報

• 弁当屋
  • かき氷

東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩7分(560m)
小田急小田原線 / 代々木八幡駅 徒歩10分(790m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩10分(790m)

X(Twitter) https://twitter.com/hk_sebas