かぶら

かぶら

東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩1分(26m)
割烹・小料理屋 和食 刺身 日本料理 ふぐ料理
毎週日曜日 祝日
03-3467-9756

【代々木八幡駅・代々木公園駅近辺で、美味しい和食ランチが喰べたい時…一押しは、此方のお店です♪】 なかなか、仕事で立ち寄る事が出来なかったのですが…お久し振りに下車♪ …となると、此方に伺わない訳にはいきません♪ 丁度お店がオープンする11:30頃に代々木八幡駅に到着…人気なのは分かっているので、先ずはランチからです‼︎ 入店すると、先客は2名1組のみでしたが、後客の方が次々と来店…12時迄には殆んど満席に近くなりました…やはり人気ですね〜♪ さて、此方のお店で困る事は…魅力的な日替り⁉︎ランチ・メニューが4種類もあるので、何れにするのか短時間で決めなければならない事でしょうか⁈ 今回の場合、1番の“もつ煮込み”も思いっきり気になったのですが…3番の“鯵刺身”にグッと惹かれて、3番 『鯵刺身&豚味噌漬焼』をお願いしました♪ なお、入店して最初に温かいお茶にするか?冷たいお茶にするか?聞かれます。 さてさて、着卓するのは、先ずはお漬物…続いてご飯とお味噌汁が着卓…そして、鯵刺身…最後に眼の前で焼かれていた豚味噌漬焼が着卓です☆ 此方のお漬物、文字通り良い塩梅で美味しいですね〜…お替りしたいくらいです♪ ご飯も炊き立てで美味しいです☆ まず最初は、期待の鯵刺し…見るからに間違いないでしょう♡ 弾力はありますが、旨味も凝縮されている感じです♪…美味しい、幸せ♡ また、ツマの大葉は紫ですが、味わいは淡白です。 さて、豚味噌漬焼は、味噌漬けにしたとは思えない位、身の表面がピンクで綺麗です♪ 一口喰べてみると…味噌漬けのイメージとは程遠い優しいお味です…味噌は、仄かに感じる程度…代わりに、柔らかいけど締まった肉感と、パサつき感0のしっとりジューシーさが口腔に拡がります☆ 殆んど一気に完食♡…哀しいのは、小生のキャパシティでは一度に一食しか喰べられないことでしょうか…⁈ なかなか此方方面にはこれませんが、再訪は確実です♪ ご馳走様でした。

Tokuaki Kiriyamaさんの行ったお店

かぶらの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3467-9756
  • 割烹・小料理屋
  • 和食
  • 刺身
  • 日本料理
  • ふぐ料理

東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩1分(26m)
小田急小田原線 / 代々木八幡駅 徒歩1分(47m)
東京メトロ千代田線 / 代々木上原駅 徒歩13分(1.0km)

(10席)

備考 予約:ディナーのみ可