酉吉

とりきち

東京メトロ千代田線 / 代々木上原駅 徒歩1分(28m)
居酒屋 焼き鳥 テイクアウト
毎週木曜日
03-3481-8689

【小田急線グルメ紀行:代々木上原駅】 代々木上原駅の駅近に、おいしい焼鳥屋さん発見! 仕事帰りに、ふらりと立ち寄ってみました。 お!サッポロの赤星がある!嬉しい! まずは、駆けつけ一杯!うまっ! お通しは、銀杏。 ん!塩がうまい! これは、焼鳥も期待ができるぞ! レバーとハツ タレでいただきました! その店の味を知るには、タレですよね! しょう油強めのタレで、酒がすすむ! 鮮度が良く、レバーはトロトロ!ハツは弾力あり! せせり こちらは塩でいただきました! ぷりぷりとした食感が大好き! きつね(油揚げ納豆チーズ) 意外にも大きくてボリューム満点! 外はカリッとした焼き上がりで、 中の納豆とチーズがのび〜る! 納豆好きにはたまらないね! たぬき(椎茸の肉詰め) 確かに、たぬきっぽい様相!見て初めて気がついた! 椎茸の出汁もジュワーっと出てきて、うまっ! つくね 卵黄をたっぷりとつけていただきます! 肉肉しくておいしい! 牡蠣と菜の花のベーコン巻き これまた結構大きく、食べ応え充分! 菜の花の苦みと牡蠣の苦味が ベーコンと相まってマイルドに! おもしろい一品です! はんぺん(大葉柚子味噌チーズ) これはうまい!クセになる! 中に、大葉と柚子味噌がぎっしり入っていて、 表面にトロけるチーズが! ふわふわなはんぺんの感触と インパクトの高い味噌の組み合わせが最高! ねぎま 最後に、王道のねぎまを! 鶏の旨さが一番わかる一品! うん!間違いなく、うまい! 〆の鶏雑炊! おお!意外に大きかった! 鶏肉や野菜、しめじがゴロゴロ!ボリューム満点! あ〜、やさしいお味!満足なり。 お腹いっぱい! ステキなお店を見つけました! 季節ごとに、少しずつ変わるのかな? また行きたいと思います! 焼鳥 代々木上原グルメ 小田急線グルメ 焼鳥屋

Kazuko Takaharaさんの行ったお店

酉吉の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3481-8689
  • 焼き鳥

東京メトロ千代田線 / 代々木上原駅 徒歩1分(28m)
小田急小田原線 / 代々木八幡駅 徒歩10分(760m)
東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩11分(810m)

駐車場 なし

Facebook https://www.facebook.com/pages/category/Yakitori-Restaurant/串焼処-酉吉-213020342077502/
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、店内仕込み
雰囲気 落ち着いた雰囲気、隠れ家、路地に面している
Wi-Fi利用 なし

03-3481-8689