カタネベーカリー

Katane Bakery

東京メトロ千代田線 / 代々木上原駅(東口) 徒歩5分(390m)
パン屋 カフェ テイクアウト サンドイッチ お土産
毎月第1日曜日 毎月第3日曜日 毎月第5日曜日 毎週月曜日
03-3466-9834

予算:1,000円 ■アクセス 小田急小田原線、東京メトロ千代田線・代々木上原駅より徒歩10分 京王新線・幡ヶ谷駅より徒歩10分   ■訪問回数 3回目   ■用途 友人とブランチ   ■概要 代々木上原と幡ヶ谷の中間地点に位置するベーカリー。 大手のベーカリーであるドンクにて修行をされた片根さんが、2002年にオープンしたお店になります。 メディア等でも頻繁に取り上げられており、朝の開店から行列が出来る人気店です。 公式ホームページはこちら http://www4.point.ne.jp/~katane/accueil.html   ■メニュー 店内のショーケースには焼き立てのパンがずらりと並び、目で見て気に入ったものをオーダーすることが可能です。   お食事系のパンからスイーツ系、さらにはバゲットや食パンなどのシンプルなものまで、実に幅広い品揃えとなっております。   この日頂いたのは、 ・玉ねぎフランス(170円) ・キッシュ(230円) の二つとなります。   ■感想 まず感じるのはお値段の安さ。 都内のパン屋さんは近年価格の高騰が見られますが、100円台からラインナップが充実しているのがこちらのお店の良いポイント。   玉ねぎフランスは玉ねぎの甘味が感じられ、炙っているので香ばしさも強く出ております。 キッシュはマッシュルームのコクが活きており、濃厚な味わいが印象的でした。   他にもいろいろ試したい商品があるので、次回別のメニューにチャレンジしようと思います。 ご馳走さまでした。

Yuta.Tさんの行ったお店

カタネベーカリーの店舗情報

• パン屋
  • サンドイッチ
  • お土産
京王新線 / 幡ヶ谷駅(南口) 徒歩9分(690m)
小田急小田原線 / 代々木八幡駅(北口) 徒歩11分(850m)

渋谷区 春の小川ルート ケアコミュニティ・せせらぎ 徒歩3分(220m)
渋谷区 春の小川ルート 代々木郵便局 徒歩5分(350m)
渋谷区 春の小川ルート 代々木中学校入口 徒歩5分(380m)

カタネベーカリー Katane Bakery
03-3466-9834

(テラス2名×3)