とんかつ 武信 代々木上原店

TAKESHIN とんかつたけしん よよぎうえはらてん

東京メトロ千代田線 / 代々木上原駅 徒歩2分(87m)
とんかつ 丼もの テイクアウト
03-3466-1125

2015ー2017ミシュラン ビブグルマン東京とんかつ15店の中に選ばれたお店が とんかつ武信。 特に、醤油カツ丼が目当てで日曜日のお昼に代々木上原駅まで出かけました。 昼の時間は少し過ぎて、1時半に店前に到着、前に7組、寒空の中行列。 お店はお洒落な長細いビル、遠目に見たことのある家紋が、 ありゃ武田信玄の家紋? 武田信玄の末裔? 食べに来て信玄に興味のある人は必ずお店の人に尋ねるらしい。「関係ありません」との事。 1階のカウンター席に座るまでに、後ろに9組が待つ事に。 カウンターに座り、醤油カツ丼の松ロースを頼みました。 待つ事10分くらい、来た来た、丼の真ん中に大根おろしと刻み海苔が鎮座する、鰹節は丼の端々で踊ってました。 圧倒的に肉厚が今まで食べたどのカツ丼よりあります。松は、ロース170g ボリューミーで、一口口に入れると、肉本来の甘みと脂身の甘みの二段階攻撃、 大根おろしと鰹節のカツ丼とのコラボは、超正解でした。丼の中で、肉の甘みをより大根おろしと醤油が、逆に引き立てくれるのです。 流石ビブグルマン掲載店。並んででも食べたいカツ専門店。

tadamasa morimotoさんの行ったお店

とんかつ 武信 代々木上原店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3466-1125
  • とんかつ

東京メトロ千代田線 / 代々木上原駅 徒歩2分(87m)
小田急小田原線 / 代々木八幡駅 徒歩9分(650m)
東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩9分(710m)

お店のホームページ http://take-shin.net/bunten/

03-3466-1125