テンポラネオ食堂

てんぽらねおしょくどう

JR中央・総武線 / 荻窪駅(丸ノ内線西口) 徒歩1分(52m)
和食 定食

荻窪で毎日でも通いたい和定食のお店『テンポラネオ食堂』 自粛の影響で物凄い久しぶりに荻窪でランチ。 そして、久しぶりのランチでどこに行きたいかと言われたら、真っ先に頭に浮かんできたのがここテンポラネオ食堂でした。 店主お1人、定食メニューは日替わりの1種類のみ。 そして、この日のメニューがこちら。 鶏つくねの照り焼き 中華風春雨サラダ いわし丸干し焼き 土鍋で炊いた雑穀ごはん 野菜たっぷり味噌汁 自家製ぬか漬け 焼き立ての丸干しいわしがプリップリで脂が乗って、付け合わせの大根おろしに醤油を垂らして、土鍋ご飯とともにいただきます。 時折お焦げが香ばしく、ああ、これは最高です! そして一番楽しみにしていたのがお味噌汁。 具沢山で、ほっとする優しいお味のお味噌汁を先ずはそのまま。 そして、途中で黒七味で味変です。 山椒の爽やかな香りが鼻を抜けて、その後に唐辛子の辛さを舌でピリピリと感じます。 まろやかなお味から、一気に爽やかでスパイシーなお味に。 いや〜美味しい(≧∇≦) 本日もご馳走様でした。 和定食

Masahiro Kashimaさんの行ったお店

テンポラネオ食堂の店舗情報

• 和食
  • 定食

関東バス 三鷹駅〜銀座線 荻窪駅北口 徒歩3分(220m)
関東バス 荻05 上荻一 徒歩4分(250m)
関東バス 阿02 荻窪駅 徒歩4分(260m)

テンポラネオ食堂 てんぽらねおしょくどう