味噌っ子 ふっく

みそっこ ふっく

JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩9分(720m)
味噌ラーメン 担々麺 ラーメン
毎週火曜日

【2019-2020TRY大賞新人賞味噌部門1位からもはや都内随一の味噌ラーメンの名店へっ✨ 味噌っ子ふっく!.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.】 新年あけましておめでとうございます! 本年もよろしくお願いします(*>∇<)ノ 今年も良く食べ良く飲み良く笑い楽しい1年にしたいと思います! 新年1発目から2000文字越えるのでコメント欄に続きます! 2023/12/28 帰省する予定だったのだが、仕事が年末ギリギリまで終わらん可能性が高かったため、今年の年末は帰省するの諦めた…( T∀T) かみさんと子供たちは飛行機のチケットをすでに購入していたため、今年の年末年始は私1人で年を越す! 帰省する予定で12/28(木)は計画有休を申請していて、しかも前日までになんとか仕事を完結させることが出来ので予定どおり休む! あれ…帰省しなくなったし、 かみさんと子供たちはいないし… 明日何しよっかな~( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄) 課題店行っちゃおう!☆⌒(*^∇゜)v ラーメン遠征決行! 今回は西東京エリア!! まずはラーメン好きのDパパ&ラーメン好きの会社の事務員さんTさんが同じくラーメン好きの私に是非とも食べて欲しいと熱く語っていたあのお店… 荻窪「味噌っ子 ふっく」d(≧∀≦)b 都内随一の味噌ラーメンの超人気店☆ 店主は味噌ラーメンの人気店「味噌麺処 花道」で修行されていたとのことで、 花道の店主と言えば札幌の人気店「純蓮」で修行されていたので、純すみ系の孫弟子的な存在になるのかな?(・・? TRY大賞2019-2020味噌部門新人賞1位、 TRY大賞2020-2021味噌部門6位、 TRY大賞2021-2022味噌部門8位、 TRY大賞2022-2023味噌部門5位、 TRY大賞2023-2024味噌部門7位、 とオープンから名店への道を突き進むっ!ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 秋元康さんや勝俣州和さんなどグルメな著名人も大絶賛☆ 10:30頃、開店30分前に到着すると並び20人…。 予想はしていたがさすがですなf(^ー^; 11:00開店! この時点で並び30人以上!! 30人から先はよく見えなかったので数えてませんf(^ー^; 女性1人で並んでるかたも結構いるな~ 初めてなのでデフォルトの味噌ラーメンにしようかと思っていたのだが、R投稿やラーメン系YouTuberさんの動画を観ていると多くの方が注文しているのが辛味噌らーめん! 初志貫徹せずに柔軟な思想の持ち主の私…。 (影響されやすいわけではありません(笑)) 11:15頃、 店員さんに呼ばれて券売機で食券を購入☆ ・味玉辛味噌らーめん1130円 ・麺大盛り150円 ・ちゃーしゅー飯350円 ※特盛りも考えたが、 後の事を考え大盛りで自重… 食券を購入したら外の店員さんに渡す。 もやし大盛りにすることが可能と言うことで、もちろん大盛りでお願いしました( *´艸`) 11:40入店! 店内はとっても良い香りに包まれている(*/∀\*) 席はカウンターのみ9席。 卓上には一味、GABANブラックペッパー、酢。 10分ほどで着丼☆ みるも鮮やかな赤と白のコントラスト( ☆∀☆) 赤のラー油が入っていない方から食べればベースの味噌ラーメンを味わってからラー油ゾーンに入れるので2度楽しめる(о´∀`о) スープは丸鶏とじゃがいもを加えたとろみのあるガツンとインパクトのある信州白味噌と仙台赤味噌の2種類を使用└(゚∀゚ )┘ コクもキレも力強さもハンパない! これは食欲が掻き立てられる! 麺はもちっとした食感の三河屋製麺の太麺(ノ∀\*) これは純すみ系とは異なる東京味噌ラーメン! 燻製ロースの釜焼きチャーシューの脂身の感じがちょうど良い(゜▽゜*) 高火力で炒められたしゃきしゃきもやしは食感のアクセント◎ 食べ進めるにつれてもやしの砦が崩壊し、武田信玄の赤備えの如くラー油が雪崩れ込んでくる! お~! こののど元に噛みつくような辛さっ!! 辛い!辛いけどクセになる!! 緊急避難でちゃーしゅー飯! しっかり味のついたコロチャーがゴロゴロ♪ヽ(´▽`)/ この味付け旨すぎるだろ! 味噌と辛味噌両方味わえるお得感☆ 辛味噌らーめんにして正解! とっても美味しく完食ヾ(*>∇<*)ノ これは並ぶ価値ある一杯♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪ 味噌ラーメンと言えば札幌味噌ラーメンを好んで食べていたが、東京味噌ラーメンもすてたもんじゃない! ※コメント欄に続きます! 独食満喫2023-2024冬の陣☆ 独食満喫 ダイエット中 22 ラーメンおじさん 味噌スープは濃厚 TRY大賞

Takuya.Kさんの行ったお店

味噌っ子 ふっくの店舗情報

TEL 不明
  • 味噌ラーメン
  • 担々麺

JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩9分(720m)

(カウンター席のみ8席)

X(Twitter) https://x.com/hook_misokko84