麺や そめいよしの 西荻窪店

めんや そめいよしの にしおぎくぼてん

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩1分(47m)
ラーメン

7月2日月曜日 1年の折り返しの日(笑)1年の丁度真ん中の日。平年は正午、閏年は午前0時が丁度真ん中の時間になるんだってさぁ〜www 先週の月曜日は午後から健康診断で夜勤はお休み貰いました。実は俺の1番好きなラーメン屋さんが去年の暮れに支店を出すって言う話しは聞いていたのだが…神田にも行けず店の名前も分からないまま7ヶ月も経ちました。偶然開いたラーメンデー〇ベースの中に7月2日新規オープンすると知り健康診断の後行こうと決めました。本当に偶然だから俺もビックリ(*≧艸≦) 健康診断が終わったのが2:30過ぎ自宅とは反対方面に向かう電車に乗り西荻窪に着いたのは4:00くらいだったかなぁ〜(爆w)朝から何にも食べて無いので腹ペコです。 店の中には見知らぬ顔の店員さん「マスター居る?」って聞いて見たら奥に居ました(爆w)向こうも真逆来るとは思ってなかったのでビックリ!!! ただ忙しいので殆ど話し出来なかった(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)何でも最初は元親方のお店を引き継いだんだけど…やっぱり自分のお店の名前で勝負したくて名前を新たに、そめいよしの西荻窪店にしたそうです。 マスターはお昼は神田で夜は西荻窪で頑張るとの事です。暑いから気を付けて下さいネwww 久しぶりにつけ麺と日替わりごはんをポチッとしました(*≧艸≦)時代に流されないつけ汁は少し酸味のあるシャバ系ですwww麺も神田と同じ製麺所の中太のストレート麺でつけ汁に合ってて好きだなぁ〜www この日の日替わりごはんはチャーシュー丼神田では余り見かけなかった⊂⊙j⊙⊃ゾゥッ!!!wwwちょっと味付けが濃いかな?でもΣd(・ω・d)ウマウマ!!! つけ麺食べ終わったら三つ葉も入れて貰ってスープ割りを飲むこの三つ葉が良いアクセントになってめっさ(๑>؂<๑)۶ぅま❢❣ 神田はかなりの人気店になって来た見たいだし此方も頑張って欲しいなぁ〜(爆w)渋谷からだとどちらもそんなに変わらないかなぁ〜www 今度はゆっくり話ししたいなぁ〜 またしても節目投稿に選んでしまったwww (๑>؂<๑)ごち 何とか400投稿(*≧艸≦) 大好きなラーメン屋さん そめいよしの 西荻窪店新規オープン ずっと通います。(キッパリ)

Katsutoshi.Tさんの行ったお店

麺や そめいよしの 西荻窪店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩1分(47m)

(カウンター10席 御座敷有り )

X(Twitter) https://twitter.com/someiyoshino_ni