CICLO

チクロ

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩3分(200m)
イタリア料理 ワインバー
毎月第2火曜日 毎週水曜日
03-6755-9713

西荻窪駅から商店街を抜けてガラス張りのおしゃれなお店へ。 20:30で予約していたのを当日に19:30に変更していただけてありがたい。 テーブル席はゆったりしていてくつろげます。 二人なら前菜2〜3品、パスタ1、メイン1ぐらいが良いとのお話だったので前菜は鰤カルパッチョ、いくらパン、オリーブの肉詰め。 まず来た鰤のカルパッチョの形にびっくり。ステーキのような厚み。こんなに厚いのに中までしっとりとしっかりと美味しい。イタリアンパセリのソースも美味しい。この後いくらパン来るけど油を拭いたくてパンをいただく。パンもおいしい!甘味があって拭うより単品で食べた方が好みでした。そしていくらパン!!いくらがコラトゥーラ漬けだからかパンに合う!バターにも合う!!惜しみなくかけられたいくらがこぼれる!!オリーブの肉詰めはうずらの卵ぐらいの大きなオリーブの中に挽肉詰めて揚げたもの。オリーブの風味がやみつき。猫舌が悔やまれる。 パスタは茸のクリームパスタ。平打ちのムチムチ麺でお酒が進む進む。メインは鶏バター!バターとレモンと豆で鶏がご馳走に。もうだいぶお腹いっぱいだったけどデザートに大好きなババがあると言うので注文。これもえらく美味しい。すごくオーソドックスなのにえらく美味しい。この辺りで終電の時間となり退散。 乾杯にビールとグラスのスパークリング、ワイン二本、食後酒1杯ずつで14,000円。 帰り道で再訪の予定を立てました。 店員さんが近い それでも通いたい 長文

Minami Szkさんの行ったお店

CICLOの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6755-9713
  • ワインバー

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩3分(200m)

駐車場 あり

サービス・設備などの情報

InstagramのURL https://www.instagram.com/ciclo_nishiogi/
Wi-Fi利用 あり

03-6755-9713