すし銚子丸 杉並宮前店

すしちょうしまる すぎなみみやまえてん

京王井の頭線 / 富士見ヶ丘駅 徒歩11分(820m)
寿司 テイクアウト
03-3331-6001

今回は銚子丸に行ってみました。  どんなお寿司を提供してくれるのか、またどんなメニューがあるのか、とても楽しみです。 店内へ入り、消毒を行ないカウンター席へ。平日の為か、お昼時でも客足は少なめ。ちょっと寂しい気もしますが・・・・・・・・・。 ちなみにこちらの場合、スタッフのことを「劇団員」と呼ぶそうです。何故かというと、解体ショーなどのイベントを行ない そのパフォーマンスを演じるので、あえてこの呼び方にするそうです。(自分もそのように声掛けしたら、返事がありました)    肝心のお寿司はというと、全体的に色艶が良くてネタもやや大きめなのが特徴。また、タッチパネルでシャリのサイズを 選べるのも嬉しい。しかも、平日14時まであら汁が何杯飲んでも無料サービス!!これはお得といってもいいでしょう。  個人的に美味しかったのは、やはり光り物。あじとは、身がしっかりとしていて口の中に旨味が広がりとても美味しい。  小肌は、酢で〆た感じが丁度良く、シャリとのバランスも申し分ない。これならいくらでも食べられます。 口直し感覚で芽ねぎを頂きましたが、ネギのシャキシャキ感と、梅のさっぱりした味わいがたまらなく美味しかった。  サービスのあら汁も魚の出汁が上手く効いていて、しかも濃厚で飲みやすい味わい。これは病みつきになる美味しさです。 全体的に値段は少し高めですが、味に関しては大満足。これなら、大手の回転寿司チェーンもうかうかしていられないかも? ここ最近回転寿司チェーンはいろいろあって、ちょっと悪いイメージが強いようですが、いろいろと工夫してどんどん盛り上げて イメージを払拭してもらいたいと思いました。今後も是非頑張って下さい!! ごちそうさまでした!

Norihito Furutaniさんの行ったお店

すし銚子丸 杉並宮前店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3331-6001
  • 寿司

京王井の頭線 / 富士見ヶ丘駅 徒歩11分(820m)
京王井の頭線 / 高井戸駅 徒歩11分(830m)
京王井の頭線 / 久我山駅 徒歩19分(1.5km)

お店のホームページ http://www.choushimaru.co.jp/

03-3331-6001