鮨 まるふく

すし まるふく

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩4分(260m)
寿司 魚介・海鮮料理 テイクアウト
03-3334-6029

Retty運営さん、写真20枚では足りません(笑)。 25枚ならお料理の全部が、30枚なら飲んだお酒の写真も全部アップできます(^_^;)。 それくらい、たくさんの美味しい旬のものが楽しめるのが、わたくしのホームである西荻窪の「鮨まるふく」です。 5月下旬に行ってきました。春と夏のはざまのネタです。熟成系というのは新ジャンルなんでしょうか。店主の伊佐山豊さんにも聞いたのですが、ご本人は「美味しいネタを美味しく出すだけ」の思いでやっておられるようです。 食べた順、飲んだ順に。★は日本酒です。写真はアップしきれず(^_^;)。数字は熟成期間です。 ・クエ 五島列島 10日 ・オナガグロ 同 7日 ・アオリイカ 7日 ウニ塩 1.5カ月 ★手取川 夏純米 ・ヒラスズキ 同 10日 ・イワシのつみれ汁 細か白葱 ・シマアジ 10日 ・ノドグロの風干し 焼き ・アカイカ 柚子塩 ★宝剣 純米超辛 ・煮ダコとキスの酢味噌がけ ・塩締めカツオにしょっつる ・本マグロ赤身 和歌山 7日 ・モズク出汁煮 ★長陽福娘 八反錦無濾過生 ・コハダ 14日締め 酢橘 ちょん握り ・蒸しアワビ ・生しらす漬け(軍艦) ・芝エビのすり身入り卵焼きと漬け物 ・えぼ鯛 皮目炙り ★千代田蔵 生 灘 ・北海縞エビ 味噌 エビ塩 ・酒盗(カツオ)の茶碗蒸し ウニ乗せ ・中トロ ・カニご飯ウニ乗せ ・だし巻き卵 ・海苔味噌汁 ★タクシードライバー ・穴子 以上 どうですか! この充実っぷりは! しかも、どれも近年に味わったことがあるかどうかという高レベル(o^^o)。これで満足しない人は説教するから連れてきなさい! 笑 コスパも素晴らしかった。ご近所ということで、リピートを期待して? と勘ぐるくらいのコスパ。いやいや、来るなと言われてもまた行きます! 名物メニューあり 地元民に愛される店 日本酒の品揃え凄い お洒落にきめたい日ディナー 大人デート 丁寧に作られた 落ち着く雰囲気 投稿1番乗りキャンペーン

三河.T.主門さんの行ったお店

鮨 まるふくの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3334-6029
  • 寿司

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩4分(260m)

Facebook https://www.facebook.com/sushimarufuku
X(Twitter) https://twitter.com/6029malufuku

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-3334-6029