サレカマネ

されかまね

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩1分(68m)
立ち飲み 居酒屋 テイクアウト
不定休 毎週水曜日
03-6915-0400

ここのレモンサワー、めちゃ美味い! 西荻窪北口にある、人気の立ち飲み。 北口の店が立ち並ぶ通りから、ひょいと入った路地にあります。 周囲は薄暗く、看板もデカデカとは出していないので、見過ごす可能性高し。自分も、一度通り過ぎてしまいました(^^;; 店内、立つところは広いのですが、厨房や装飾品はごちゃごちゃしていて、中央線サブカルチャー的雰囲気。その中でも、やっぱりたくさん並んだレモンが目を引きます。 このときのBGMは、JAZZ。ちょっと南国感も。有線かなと思いきや、懐かしのLPレコードでかけていました。 少しだけ、椅子もあり。 レモンサワーは、450円。 ナカは、キンミヤ。いい感じに濃いめです。 そして、レモンは生搾り。かなーりレモン感強くて、美味いね〜これ(^^) おつまみにもらったのは、ポテサラ(350円)。 ポテトの粒を残していて食感も良く、黒胡椒が効いたオトナのポテサラ。これも美味い。 もう1軒行きたいところがあったので、1杯1品で〆ましたが、ドリンクも料理もクオリティ高いですね〜。あまり立ち飲みレベルではない。 その分、立ち飲みなのに価格がちょっと高いのが玉に瑕。1人100円の税金も、別にかかります。 居酒屋 立ち飲み レモンサワー

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

サレカマネの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6915-0400
  • 立ち飲み

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩1分(68m)

Facebook https://www.facebook.com/salecamane/