煮込みや まる。

にこみやまる

JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩1分(76m)
居酒屋 和食 焼き鳥
03-3398-8708

荻窪の裏路地にある煮込みをうたった一杯飲み屋。 カウンターを1人で切り盛りする美人女将はめっぽう明るく、 おいしい料理もあって笑顔が絶えない。 このお店の雰囲気のよさはとびぬけている。 まぁお料理ももちろんおいしいんだろうけど、 おしゃべり好きな女将の魅力がかなりの部分を占めてると思われ。 煮込みは3種類。 煮込み(塩)、肉豆腐(醤油)、牛すじ煮込み(味噌)。 今日は肉豆腐に。 薬味は数種類合って選べるけど 醤油ならというおススメの一味を。 ネギ追加。 肉も多いし、こりゃ豪華だ。 それからシャリキンホッピー。 この「ナカ」の追加ってやっぱりシャリキンなのかな。 シャリキンを飲める機会はなかなかないんでなんだか得した気分。 ナスの煮びたし。 なんでもない料理のようだけどやっぱり出汁が絶品だった。 今日のおススメという変わり料理が10種類以上あって 入れ替わりもあるみたいだし、メニューだけでもかなり楽しめそう。 なにより楽しいお店の雰囲気がなによりの肴なのでした。 またうかがいたいです。

Makoto Tamuraさんの行ったお店

煮込みや まる。の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3398-8708
  • 和食
  • 焼き鳥

JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩1分(76m)

Facebook https://www.facebook.com/nikomiyamaru/
X(Twitter) https://twitter.com/aki_vd

03-3398-8708