• 閉店

ビストロ プティ

Petit

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩4分(320m)
ビストロ フランス料理

これぞ雑誌に載るような「ザ・良いお店」。センスを求められるディナーシーンにバッチリのビストロです。シャラン産の鴨やフォワグラなど高級食材をボリューミィに提供する料理はもちろん、9畳くらいの小さな一部屋の店内に込められたフレンチ空間と心地よい接客サービスが、とにかくハイセンス。レストランを始めるんだったら、こんなお店にすると決めました。 スペシャリテの『オードブル』は言わずもがな。 『鴨のロティ』は牛肉みたいな深い味わいと噛みごたえが美味。肉料理は得意らしく、4名〜の『男の肉盛り』なる肉山orカルネヤオールスター風の、気になるメニューもあります。 『脱アルコールワインの赤』これは飲んで良かった。お酒が弱いけど、肉と合わせたい。でも葡萄ジュースは甘いという方に、アルコールの無い赤ワインを楽しめます。ちゃんと渋いです。 バースデープレートもご用意してくれて、大変素晴らしいひとときを過ごせました。 男性の方は「値段の高いフレンチ」で決めにいく、というよりかは「センスの高いフレンチ」で決めにいけます。 ここは本当にオススメの良店。 写真のメニュー ◆シャラン産ビュルゴー家の鴨ムネ肉のロティ ◆肉のお惣菜盛り合わせ ◆フォアグラ〜2種の調理法 ◆オードブルの7種盛り合わせ ◆豚のリエット バケット(ライ麦パンなど数種&おかわり自由)

志津 望さんの行ったお店

ビストロ プティの店舗情報

• ビストロ
  • フランス料理

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩4分(320m)
京王井の頭線 / 久我山駅 徒歩18分(1.4km)
京王井の頭線 / 三鷹台駅 徒歩19分(1.5km)

TwitterのURL https://twitter.com/bistropetit1