• 閉店

ビストロ プティ

Petit

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩4分(320m)
ビストロ フランス料理

移転が惜しまれるフレンチビストロ(/ _ ; ) 4月で立川に移転されるため、数年ぶりに【"日常"以上 "特別"未満】が合言葉のPetitさんへ。 ランチコースの中から、 Rossini setロッシーニセット(税込¥3,080) をいただきました(人゚∀゚*) ランチタイムは、サービスドリンクでワインが¥550から楽しめます! たくさん飲みたい方は、ワインフリーフロー90分¥2,200も選べます♪ 店内は木製家具と暖かい色の照明で、落ち着いた雰囲気。テーブルは6卓あります。 まずは前菜のオードブル6種盛り合わせから! 上から時計回りに、 ・ポテトサラダ ・スズキのカルパッチョ ・ラタトゥイユ ・タコと香味野菜のマリネ ・ビーツとベリーのマリネ ・豚肉のリエット(真ん中) 彩りも綺麗で、いろんな食材を少しずつ楽しめるのは嬉しいですね(*^^*) 香ばしいライ麦パンはお代わりできます♪ 温前菜は、サーモンのレア仕立て。 上には芽キャベツのフリット(素揚げ)が彩を添え、下には桜の香りのクリーミーなソース。 このサーモン、脂が乗ってとても美味しかったです!ナイフが要らないぐらい、ホロっと絶妙な火入れ加減でした✨ 主菜は、牛フィレとフォアグラのロッシーニスタイル。 肉厚なフォアグラの下に牛フィレ、さらにじゃがいものペーストが敷いてあり、黒トリュフとフォンドボーのソースが全体をまとめています♪ 濃厚な旨味とマッシュポテトの優しい味が好相性でした(人゚∀゚*) デザートとカフェは、ヨーグルトムースと珈琲(or紅茶)。 優しい味のムースですが、金柑のコンポートは甘さだけでなく、皮の苦味も良いアクセントになって美味しかったです✨ 店員さんはワインの知識も豊富で、コースを提供するタイミングもちょうど良かったです(*'▽'*) この日はホールを一人で回していたので、途中ガチャガチャ・バタバタするところもありましたが、美味しいランチをいただけました♪ 移転はされますが、一年間は休業という形で、出来れば西荻窪店も再開したいと考えておられるそう。 地元民にも人気のビストロなので、再開を願っています✨ ご馳走様でした(*^^*)

kaori.kさんの行ったお店

ビストロ プティの店舗情報

• ビストロ
  • フランス料理

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩4分(320m)
京王井の頭線 / 久我山駅 徒歩18分(1.4km)
京王井の頭線 / 三鷹台駅 徒歩19分(1.5km)

TwitterのURL https://twitter.com/bistropetit1