Pizzeria GINA

ピッツエリア ジーナ

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩4分(320m)
ピザ イタリア料理 テイクアウト パスタ
03-3394-0012

【ピザ特集】 **本格ピザを肩肘張らずに。味はトップ級** (No. 666) 新宿〜三鷹エリアの美味しいピッツァを求めて。 西荻窪は吉祥寺の隣町なんですが、こじんまりした街で、店の数こそ吉祥寺より少ないものの、ミシュランに掲載されるような実力店はむしろ西荻窪に集中しています。 また、お客さんの年齢層が高めで落ち着いた雰囲気の店が多く、この店もその一つです。 西荻窪北口から歩いて5分くらい、マフィンで有名な「Amy’s Bakeshop」の近くです。 金曜19時、予約して行きました。 1階、2階合わせて24席。照明は暗めで内装はシンプル、木目調のクラシックな雰囲気もあります。 ほぼ満席で我々は2階に通されました。 ★前菜5種の盛り合わせ 1,500円 ・モルタディラハム ・フリッタータ(オムレツ) ・サバのクロスティーニ(トースト) ・かぼちゃのバルサミコマリネ ・白インゲン豆とツナのサラダ ★マルゲリータ 1,300円 ★クアトロフォルマッジ 1,800円 (4種のチーズ) その他、ビール(500円)、ジンジャーエール(250円)を頼みました。 ◉前菜5種の盛り合わせ:どれも美味しいですが、特にフリッタータとクロスティーニがお気に入り。フリッタータはジャガイモのオムレツ、クロスティーニはサバペーストを塗ったトーストでした。 ◉マルゲリータ:トマトの酸味は抑えめ。チーズが美味しくて厚い生地に負けない存在感があります。マルゲリータはトマトとチーズのバランスが重要ですが、個人的にはチーズが強めの方が好き。なので、これはドンピシャリでした。 ◉クアトロフォルマッジ:チーズの塩気とゴルゴンゾーラの青カビの旨味が強烈で好きな味です。場所によってはゴルゴンゾーラが集中していますので、気になる方は付属のハチミツを少し垂らすとソフトな感じになります。 自分は付けない方が好み。 ピッツァはどちらも生地が厚めでモチっとしています。直径は24〜25cm くらいでそれ程大きくはありません。お腹いっぱいにしたいなら、パテやフリットを追加するといいでしょう。 ご馳走さま。 窯焼きピッツァを肩肘張らずに食べられる店ですが、味は確かです。阿佐ヶ谷「Lupi32」、東中野「チーロ」と並んで、定期的に来たい店です。 帰りに大好きな店 Amy’s Bakeshop でパウンドケーキを購入しました。 ピッツァ イタリアン マルゲリータ クアトロフォルマッジ 西荻窪 住宅街 エイミーズベイクショップの近く

H.Arakawaさんの行ったお店

Pizzeria GINAの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3394-0012
  • ピザ
  • イタリア料理
  • パスタ

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩4分(320m)

Instagram https://www.instagram.com/pizzeriagina/

03-3394-0012