えんツコ堂 製パン

ENTUKO

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩6分(460m)
パン屋 ベーグル チョコレート
毎月第1火曜日 毎月第3火曜日 毎月第5火曜日 毎週月曜日
03-3397-9088

JR西荻窪駅北口より、徒歩6分くらいでしょうか。 可愛いハリネズミのパン『ハリーくん』を求めてトコトコ歩いて行きました。 えんツコ堂 製パン お店の前には、ふくろうの置物とふくろうのプレート。 えんツコ・・・ふくろうに由来した名前なんだろうか? などと思いながら入店。 休日の午後13:30頃だろうか? ハリーくんどころか、パンが少ししかない!!! こじんまりとしたお店ですが、棚がガランガラン。 置いてあったのは、食パン(えんツコトースト)、シナモンロールの2種類のみ。 ガーーーン。 と思っていたら、ミルクフランスが出てきました。 食パンという気分でもないし、シナモンは苦手なのでこちらを購入。 ■ミルクフランス 230円 しっかり噛みごたえのある美味しいフランスパンに、 まず過ぎない自家製のミルククリームが入ってます。 噛めば噛むほど、フランス生地の美味しさが味わえます。 パン自体が美味しかったので、また他のパンも購入してみたいですね。

Mitsuki Hoshiさんの行ったお店

えんツコ堂 製パンの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3397-9088
  • パン屋
  • ベーグル
  • チョコレート

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩6分(460m)

Facebook https://www.facebook.com/Entuko

03-3397-9088