RESTAURANT HASHIMOTO

レストラン ハシモト

JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩4分(280m)
フランス料理 ステーキ
不定休 毎週火曜日
03-3398-5552

行ってみたかった荻窪のフレンチ!一人ランチで伺いました(*^^*) コースは前菜・主菜・デザート・カフェのMenu A(¥2,640税込)を選び、 前菜からはカツオ、サーモンリエット、海老、スモークポテトのサラダ仕立て、 主菜は本日のお魚 函館直送 鮮魚のポワレ(今日はヒラメとクロソイ)を注文しました。 まずは前菜が到着。ミルフィーユ仕立てになっており、メニュー名の海鮮以外にもラディッシュ、オクラ、ヤングコーン等が入っています。 たくさんの具材を使っていて、味も食感も様々なのに、食べた時の纏まりがすごい! 横に添えられたとうもろこしのムースも、とうもろこしの優しい甘味が鼻にふわっと抜けて美味しかったです(*^^*) 次に主菜、ヒラメとクロソイのポワレ盛り合わせ カレー風味のバターソース。なのですが。 やってしまいました!メインなのに写真を撮り忘れました!!しかも美味しくて夢中で食べていたので、撮ってないと気付いた時には残り僅か…。盛り付けも綺麗だったので残念です(: _ ;) サッパリした味の印象があるヒラメですが、ほんのり甘みを感じるぐらい脂が乗っていて、濃厚な味で驚きました!クロソイもしっとりフワッとしていて、どちらもバターソースに良く合います✨ デザートはパッションフルーツのシャーベット、チョコレートプリン、バナナケーキの盛り合わせ。 爽やかで酸味のあるシャーベット、滑らかでほんのりカカオの苦味も感じるプリン、バナナの自然な甘さが美味しいケーキ。一皿で大満足のデザートでした♪ 見た目も美しく、味も素晴らしかったので、次は他の前菜やお肉もぜひ食べてみたいです(*^^*)

kaori.kさんの行ったお店

RESTAURANT HASHIMOTOの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3398-5552
  • フランス料理
  • ステーキ

JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩4分(280m)

03-3398-5552