吉田カレー

CURRY YOSHDA

JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩4分(250m)
カレー 洋風なおかず
毎週水曜日 毎週木曜日 毎週日曜日 祝日
03-6276-9527

うおおおーーー!!!! シャッターが半分閉まってる!笑笑 シャッター上に吉田カレーと書いてある、臨時休業ではなく階段にお客さんが居てホッとしました、営業してる♪ 階段に4人ぐらい、食べるまで15分ぐらいだったので運が良かったのかな 階段上の貼り紙が物凄い 「当店はお客様を選びます、気に入らない方は帰ってもらいます」 「ほんとにやる気がない」「来てくれと頼んだわけではない」 などなど過激な内容、これでまずかったら面白いけどなぁ 基本のカレーが1100円 キーマがトッピングではなく含まれているようです 他のトッピング 豚肉350円、アチャール150円、納豆100円 今回はトッピングしなかったけど、チーズも有りました、値段を忘れてしまった ルーの辛さ 甘口、辛口、MIX、と有りMIXは甘口と辛口を合わせた物、だから中間、中辛ですね、MIXを選択しました キーマからやばい、そんなに食べないけど旨い、これだけでも良いぐらいで参りました、なんと丁寧な作りなんだろう ご飯は白米寄りの玄米、全体的に健康を意識した作りに感じます カレールーは他の口コミにもありましたが、バナナ?フルーティーで優しい、深さも有ります アチャールはキャベツや人参などの酢漬け、酸味がワンアクセント、350円もした豚肉は必須らしいので入れましたが、大きくてねっとり絡む柔らかさ、これもいいね〜 納豆はそのまま、カレーにも合います! たくさんの貼り紙を自分なりに一言にしました 「一生懸命作ったのでぜひ食べてください」 こんな感じかな?(^ ^) [雑談] いや〜貼り紙通り個性がある、ラーメンもそうですが、ちょっと変わった方が変化球的な面白さがあったりもする、なんでそんな所からパンチするの!みたいな(笑) 良い人、人がいい人、素直な正統派な美味しさだけど面白味に欠けたり、全部が全部ではないですが…作り手のお気持ちが現れる美味しさが大好きです。 個人の主観的な意見ですm(_ _)m

高橋洋一さんの行ったお店

吉田カレーの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6276-9527
  • 洋風なおかず

JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩4分(250m)

駐車場 なし

(4席)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://yoshidacurry.com/
X(Twitter) https://twitter.com/takahiro1300318
備考 子供お断り
ペット 不可