吉田カレー CURRY YOSHDA

2000軒カレー屋を食べ歩いたMr.カレー細胞 をはじめ 259人がオススメしています 口コミをみる

カレー
毎週水曜日 毎週木曜日 毎週日曜日 祝日
03-6276-9527

荻窪のカレーの名店! まず吉田カレーに訪問するには予習が必要だ。吉田カレー鋼鉄の掟が守れないようでは、楽しくカレーを味わうことができないし、オーダーの仕方も知っておく必要がある。 鋼鉄の掟は、こう書かれている。 ①勝手に席につかないでください ②注文はこっちが伺ってから ③テーブル席の使用は店主の手が空いた時だけの案内となります(セルフサービス) くれぐれも気をつけよう。 カレーは一種類のみ。ご飯の量、辛さ、トッピングを選んでバリエーションを楽しもう。 ご飯は小、辛さはMIX半々、トッピングはキーマでオーダー。それが写真のとおり。美しいビジュアルだ。 ルーが美味い。しっかりと煮込まれ、深みのある味。キーマには生卵がのっており、これがルーと物凄く合う。キーマはおすすめ。 入り口はシャッターが半分閉まっているし、階段を登ったら「やってると思いますか?」や「駅前に松屋があるからそっちに行ってくれ」など笑わずにはいられない貼り紙がある。 鋼鉄の掟や貼り紙で緊張感もあるが、普通にマナーを守って食事していれば全く問題ない。さあ、あなたも吉田カレーワールドを体験してみよう!

• 是非行ってみたいです! ちなみにキーマの上の生卵は卵黄だけですか? 生卵の白身が嫌いなもので・・

• 卵黄のみですね(^^)

• (^o^)

• 美し過ぎてカレーに見えないわー♡

• 見事ですよね(^^)

Tetsuya Natsukaさんの行ったお店

吉田カレーの店舗情報 修正依頼

• カレー

関東バス 荻05 上荻一 徒歩1分(32m)
関東バス 三鷹駅〜銀座線 荻窪駅北口 徒歩2分(99m)
関東バス 阿02 四面道 徒歩4分(280m)

吉田カレー CURRY YOSHDA
備考