川勢

かわせ

JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩1分(69m)
うなぎ 丼もの 串焼き 焼き鳥
03-3392-1177

知らなかったなぁ… 近くにこんなに素敵な店があるなんて 荻窪は開拓せねば、と思っていた矢先に同僚から紹介されてわざわざ行ってみました❣️ メニューとか、細かな云々は他の方の書き込みを参考にしてください❣️ 書いてある通りですから、信用なさって結構だと思いますよ❣️ 私個人の感想としては、ここは「串」がウリでしょうね❣️ 今回はランチでお邪魔して、串巻きと肝焼きだけ頼みましたが、夜、改めてお邪魔したいですね うな丼は、どちらかというとあっさり目でしょうかね。 あとは何と言ってもコスパが良すぎますよね! 国産鰻の半身サイズで1400円は他ではないでしょう❣️ 3000円、4000円出せばもっと肉厚の旨い鰻は食えますが、この値段でこのクオリティの鰻が食せるのが評価です。 どこぞの鰻屋で半身程度の(並、梅)うな重で、ここ川勢では串まで食べられちゃうんですからね❣️ で、早速夜の部のパトロールへ行ってきましたが、大正解❣️ 開店前に既に行列 前に並んでいた二組の方は店内奥へ。 運良く特等席の焼き台真横で大将の仕事っぷりを存分に楽しめました 着席して飲物と、一揃いをオーダーするのがルール。うなぎの串の6本。 今回はきも焼きが無く、代わりに短冊でした。 *ひれ焼き *ばら焼き *短冊焼き *串巻き *レバ焼き *八幡巻き 追加で *エリ焼き *しいたけ *銀杏 *ししとう どれもこれも旨い❣️間違いなく酒がすすむ❣️ なかでも八幡巻きは絶品❣️ これ、誰が考えた⁉️ってくらいのもので、太い牛蒡に鰻をグルグル巻いて炭火でジューって… 牛蒡に鰻の油だかエキスだかが染み込んで、牛蒡の歯ごたえを残しつつ、柔らかく、鰻との相性抜群❣️ それとエリ焼き。 これは鰻の頭の部分の硬い頭と骨を抜いて開いて焼いたもの。 肉厚でフワッとして、で小骨が少し残ってコリコリ感があり、これまた絶品❣️ 追加オーダーを勧めます。 そして野菜達がまた旨い 野菜本来の旨味が感じられお口がリセットされます 最後に鰻丼でシメ、と言いたいところでしたが今回は満腹の為断念。時間も1時間半も経ちおいとま致しました。 ちょっと通ってみようと思います 次回は肝刺しを❣️

鳴海 昌平さんの行ったお店

川勢の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3392-1177
  • うなぎ
  • 串焼き
  • 焼き鳥

JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩1分(69m)
JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩19分(1.5km)

喫煙

03-3392-1177