割烹 ゆず かっぽう ゆず

定食 居酒屋 刺身
03-3393-3081

荻窪にある定食屋のゆずさんに行ってきました。 自分の中では定番とも言えるお店です。定期的に通っています。 ここは好きなおかずを2、3種類を選んで食べれるシステム。 今回は2種類でオーダーしました。これで950円になります。 私の中で注文率100%!これは外せない品が・・・肉豆腐!! 具材は絹ごし豆腐・豚バラ肉・玉ねぎとシンプルな構成なのですがお出汁がとっても美味しい。 一口目に優しい甘さが広がり、次に薄目に味付けされたお醤油の旨味がたまらん。絹ごし豆腐にもお出汁の味が染みていて豚肉、玉ねぎと一緒に食べたらご飯が進みます。ちょっとはしたないですがこのお汁をご飯にすこしかけてたべちゃいます。 そしてもう一品はメンチカツ。久々に揚げ物のオーダーです。 揚げたての大きいメンチがドカッと一個お皿にのってきます。もちろんサクサク、中はジューシー。玉ねぎが多めで甘みが強いです。お肉も癖がなくサッパリ頂けちゃいます。 他のメニューもお刺身系・揚げ物系・煮物・焼き魚などバラエティに富んでいますので選ぶだけでも楽しいと思います。 毎回、肉豆腐以外の一品を何にするのかが悩ましいです。 今回も満足のランチでした〜〜!!

Yagami Yujiさんの行ったお店

割烹 ゆずの店舗情報

• 定食

関東バス 荻51 荻窪電話局 徒歩1分(48m)
関東バス 荻51 荻窪駅南口 徒歩3分(190m)
関東バス 阿02 荻窪公団アパート前 徒歩4分(260m)

割烹 ゆず かっぽう ゆず