安斎

あんざい

JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩4分(310m)
うなぎ 丼もの
03-3392-7234

荻窪の鰻の名店 『 安斎 』さんへ 荻窪の安斎と言えば鰻好きの方でしたら誰でも知ってる鰻の名店の一つみたいです。(@_@) 夏場は特に電話予約 or LINE @unagianzai 予約 ※ LINE予約が今の時代 オススメです。(^O^) 事実、自分も何回と電話をしましたが繋がらない時が多かったです。^^; 予約時間に訪店!建物は2階建ての一軒家のようで1階 4人掛けテーブル×1卓、2階 お座敷 4人掛け×3卓 座椅子のこじんまりとした店内です。2階の方へ案内されました。 若い感じのご夫婦?お2人でお店を切り盛りしておられるようです。 事前の予約時に注文を既にしていたので待たずにスムーズに対応して頂けました。 ■ 鰻重 ¥3200 (税別) ※ 7〜8月は鰻重での提供でそれ以外は鰻丼での提供のようです。 鰻丼で食べたかったですが^^; ※ セット : 吸物、香物 ※ 肝吸ではなかったです。^^; ※ 其れと、料金改定がH28年7月11日〜みたいでした。 ■ 小瓶ビール ¥400(税別) 直ぐに吸物、香物が運ばれて暫くしてお待ちかねの鰻重が配膳! 重箱の蓋を取ってみると、鰻の焼き上がりが本当、美しい、輝いています。^^; 江戸前の蒸焼き鰻です。身はふっくらと上品に焼き上がっています。骨処理も完璧、臭みも全く無くタレは江戸前でキリッとした辛口です。 卓上に「うなぎのタレ」が用意されているので自分で調節できるのも嬉しいです。 後 ご飯の炊き加減も鰻に合わせて少し硬めでした。 至福の時間と言うべきでしょうか?^^; 溶けるような軟らかさに旨味たっぷり めっちゃ美味いです。 ⭐︎⭐︎⭐︎ 別に用意されていた粉山椒をふりかけ痺れも程よく良かったです。(^O^) 次回は鰻丼で頂きたいです。^^; 味に変わりはないとは思いますが器が変わるとですね (^O^) ※ JR 荻窪駅か 南口から徒歩5分強程のお店の立地、荻窪保健所の目の前です。^^; 焼き上がりが 綺麗な鰻を是非!LINE予約で(^O^) ごちそうさまでした。 夏休みキャンペーン 食べる芸術品 予約必須 一度は行きたい店

林 正利さんの行ったお店

安斎の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3392-7234
  • うなぎ

JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩4分(310m)

お店のホームページ https://page.line.me/pda9457u

03-3392-7234