ヴァリノール

Valinor

JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩6分(430m)
フランス料理 クッキー
毎月第1火曜日 毎月第3火曜日 毎週月曜日
03-6383-5148

【祝】1000店舗!!! 記念の投稿は地元荻窪で最高のフレンチレストラン『ヴァリノール』 このクオリティでこのお値段。 場所がもし青山、麻布、広尾辺りだったら間違いなく予約が取れないお店になってしまうだろうなと思います。 ちなみにこちらの相原シェフ、見た感じはかなりお若いんですが、フランスで修業後、銀座レカン副料理長、広尾レヴェランス料理長などを務められたかなりのご経歴の持ち主。 その相原シェフが作るお料理は1皿1皿が見た目にも華やかで、素材を生かした繊細なお味。 食材は、明石から届く新鮮なお魚と、京野菜が中心で、フルコースでもそんなに重たくなくて、女性でも食べやすいかと思います、 さて、この日のコースはこんな感じでした。 フォアグラ入りのアミューズ 桜えびのオムレツ 明石産鯵と青トマトソルベ マナガツオの低温調理・山椒の芳香 太刀魚にホタテ貝のムース 仔牛フィレのロースト 白桃のデザート 珈琲 特に素晴らしかったのは鯵。 これはちょっと衝撃的でしたね。 酸味のある青トマトのソルベ、そしてインゲン豆のソースと絡めた鯵がこんなにおいしいなんて。 ソルベを食べて口の中が一瞬冷っとする感じも含めて全て好きです! これは凄い!! 完璧な一皿だと思います。 そして、桜えびのオムレツ。 これも良かった。 ふわふわ卵に、サクサク海老、そして泡泡したソースが最高に旨い!! このコースが6000円だなんて。。。 ホントにビックリです! また間違いなく行きます♪ その頃も予約取れると良いな~。

Masahiro Kashimaさんの行ったお店

ヴァリノール の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6383-5148
オンライン予約
  • フランス料理
  • クッキー

JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩6分(430m)
JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩17分(1.3km)
東京メトロ丸ノ内線 / 南阿佐ケ谷駅 徒歩18分(1.4km)

(テーブルのみ)

2人用 4人用

03-6383-5148