たべごと屋 のらぼう たべごとや のらぼう

荻窪ならこの人!食通のチーフフードオフィサー をはじめ 124人がオススメしています 口コミをみる

魚介・海鮮料理 その他 刺身 精進料理 野菜料理
03-3395-7251

888投稿記念♪ 念願の『のらぼう』に行ってきました! 西荻窪駅から徒歩10分と、立地は決して良くないにも関わらず、いつも満席で予約も中々取れない超人気店です。 お料理は地元三鷹の農家で仕入れたお野菜やその他産直のお野菜が中心。 この日は、こちらのオススメ料理が盛り込まれた3,780円(飲み物別)の「の」のコースを注文。 【この日の「の」のコース】 のらぼう菜とシラスの和え物(5枚目) マアジと茗荷の梅肉がけ(6枚目) 浅利と春きゃべつの蒸し煮(7枚目) たらの芽とナッツの天ぷら(8枚目) 釜揚げシラスと海苔の出し巻き卵(9枚目) 地野菜とお豆腐のサラダ(10枚目) 筍と蕗の土鍋ご飯(11枚目) まず、お通しがこちらの店名にもなっている「のらぼう菜とシラスの和え物」。 のらぼう菜は、今が旬で、今回提供している分で最後と言っていました。 食べれてラッキーです♪ さっぱりしたお味で苦みもなく美味しいです! そして、「地野菜とお豆腐のサラダ」はお野菜が20種類以上入って凄い豪華! これはこの日一番、特にオススメかと思います。 筍と蕗の土鍋ご飯も良かった! 特に蕗は程よい甘みがあって美味しかったな~♪ それ以外にアラカルトで頼んだのもいずれも正解! 春トマトとイチゴ・モッツアレラのバジルソース(1枚目) 森久保さんの手作りベーコンと春蕪の炒め物(3枚目) 小田原さんの平政のお刺身(4枚目) 特に「春トマトとイチゴ・モッツアレラのバジルソース」は彩鮮やかで美味しかった! いや~良いお店でした!!!!!

• 888投稿おめでとうございます。888は先過ぎて想像できませんが1000回投稿記念拝見できるのを楽しみにしております

• いやいや、こんなつたない投稿にお付き合いいただきありがとうございます! そうですね、1000件目は何処か素晴らしいお店行きたいですね!

• 素敵な情報を心からありがとうございます^ ^

• 888投稿おめでとうございます!すごいですね、888なんて♪

• Itoさん、ありがとうございます!!良いお店ですよ~♪

• Tamuraさん、ありがとうございます!縁起は良いし、ぞろ目大当たりですw

• 888おめでとうございます! 投稿数、おんなじくらいなんですね♪

• わ、ホントですね!僕も900向けて頑張らねばw

Masahiro Kashimaさんの行ったお店

たべごと屋 のらぼうの店舗情報 修正依頼

• その他
  • 精進料理
  • 野菜料理
営業日の補足

関東バス 西01 一番街 徒歩1分(42m)
関東バス 西01 西荻北四 徒歩2分(85m)
関東バス 吉80 地蔵坂上 徒歩5分(340m)

たべごと屋 のらぼう たべごとや のらぼう
03-3395-7251