• 休業

坂本屋 さかもとや

荻窪ならこの人!食通のチーフフードオフィサー をはじめ 430人がオススメしています 口コミをみる

定食 カツ丼 丼もの ラーメン
毎週月曜日 毎週日曜日

本日のランチはRettyでも人気で、様々なメディアで日本一のカツ丼と評価が高い坂本屋に初入店。開店前から並び、1巡目で入れない人も。開店と同時に入店した9人全員が当然のようにカツ丼(780円)を注文(メニューには中華、洋食と種類は豊富)。 細長い店内は、カウンターに4席、その後ろと店奥にテーブル席が4卓。 着丼したカツ丼は、とじた卵の半熟具合がとても美しい。とんかつの肉の厚さは程よく、衣はサクサク感が素晴らしい。 あっさりとした甘めのたれが良く合い、ご飯もおいしく、箸が進みます。 確かに噂通り完成度の高いカツ丼でしたd(^_^o) 帰る時には12時前ですが長蛇の列になっていました。

• Arata Shimamotoさんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。いつもありがとうございます!

• いつも有難うございます‼これからもよろしくお願いします‼

• いった通知きました♪ここのカツ丼の卵のトロトロ具合が最高ですよね(゜▽゜*)!

• ご紹介有難うございます‼卵最高でした^ ^

• アド街ック天国で取り上げられた所ですよね?会社の女の子が映ってびっくりしました。かなり美味しいそうですね。行ってみたいです(^O^)

• アド街私も見ていました。やっと行ってきました^ ^

• 行った通知、いただきました!

• 行った通知頂きました!私もまた甘めなカツ丼食べたくなりました!!( 〃▽〃)

• Arata Shimamotoさん! 行きたいお店が15件見つかりました‼︎ いつもありがとうございます!( ´ ▽ ` )ノ

• YAGINUMAさん有難うございました。甘めのタレ、とても美味しかったです^ ^

• SAWAGUCHIさん、15件も有難うございます‼これからもよろしくお願いします‼

• どうも有難うございます‼これからもよろしくお願いします‼

Arata Shimamotoさんの行ったお店

坂本屋の店舗情報

• 定食
  • カツ丼

関東バス 荻40 西荻北三 徒歩1分(79m)
関東バス 荻40 西荻窪駅 徒歩2分(140m)
杉並区 かえで路線 桃井第三小 徒歩3分(180m)

坂本屋 さかもとや

(全面喫煙可)