鮨 直や

JR中央本線(東京~塩尻) / 三鷹駅 徒歩14分(1.0km)
寿司
0422-27-7731

実はあまり載せたくないお店。 もう何年も前から通ってるお寿司屋さん。 安定の美味しさと心地よさ。気がつくと6時間くらい軽く居てしまう… 旬の食材を使った最高の料理が出てくる。 オーダーの仕方は様々ですが、私は基本的にお寿司と料理を6:4で。とか言ったりします。 あとは雰囲気によって出してくれます。 出てくる食材はどれほどのレパートリーがあるのかと感心してしまうほど… 何年も通い続けたくなるのは、そこにも理由があるのか。 小料理、刺身、お寿司…全てにおいて完璧。 投稿は8月頭のもの。 シンコが入ったとのご連絡をいただきこの時期、この瞬間しか食べられないので早速お店へ。 いただいた物は以下… ししとう 大阪の石川芋 刺身: アイナメ、あずきはたまさごあえ、ハモ 秋鮭といくらと大根おろし 名残の白えびまぜそば 刺身: さば 長芋ソーメン 握り: まぐろ、こち、しんこ、きす、鯛 秋田むらさきうにといくら 日本酒もたくさんあり、食事もお酒も進みます。 いつでも行けるお店であって欲しいからこの投稿は極秘です。笑 直やさん。いつも幸せな時間をありがとうございます。

Ayaka Niinaさんの行ったお店

鮨 直やの店舗情報

予約・問い合わせ 0422-27-7731
  • 寿司

JR中央線(快速) / 武蔵境駅 徒歩19分(1.5km)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

0422-27-7731