上海楼 刀削麺館

しゃんはいろう とうしょうめんかん

JR中央線(快速) / 武蔵境駅 徒歩3分(170m)
刀削麺 ラーメン 担々麺 餃子
毎月第1水曜日 毎月第3水曜日

「上海楼 刀削麺館」で「牛肉刀削麺」1000円を頂く!! 武蔵境駅周辺で、「辛い麺が食べたい!!」と思い立ちRettyで現在地付近の担々麺を検索!すると一軒だけヒットしたのがこのお店「上海楼」。刀削麺のお店は初体験だったので迷わず来てみました。 カウンターだけのお店で店内にはご主人一人。店の左端にある食券機で食券を購入します。担々麺で引っかかった店だが左上メニューは「牛肉刀削麺」。初見なので導かれるまま指は左上をポチ!着席して待ちます。 待っている間、突如「シュッシュシュッシュ」と独特な音が聞こえて来る。見ると店主が麺を削ってる!そりゃ刀削麺頼んだんだから当たり前なんだが、初めて目の前で見たのでなんか嬉しかった(笑) そして着丼! まずは目を引くのが牛肉!かなりのボリュームのある肉塊が甘く煮てある。中華の独特な調味料も香ってホロっホロでとろける美味さ。美味しい! そして麺!なるほどこれが刀削麺か。厚い部分と薄い部分がある太い麺で、歯ごたえが面白くしかも食感がモッチモチ。美味しい! スープは鶏ガラと豚骨らしいが、旨味が強いんだけどあっさりしたスープ。そこに辣油が浮いている。辛さはそこそこだったので卓上の辣油で辛味を足そうと少し追加すると結構パンチが効いた辛い辣油だった。種まで使っているからかな。うん!いいね! 激辛の「麻辣刀削麺」も気になるのでまた来ないと。美味しゅうございました!!

M.Saitoさんの行ったお店

上海楼 刀削麺館の店舗情報

TEL 不明
  • 刀削麺
  • 担々麺
  • 餃子

JR中央線(快速) / 武蔵境駅 徒歩3分(170m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

貸切 不可

料理の特徴・こだわり 激辛メニューあり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
雰囲気 開放感がある