上海楼 刀削麺館

しゃんはいろう とうしょうめんかん

JR中央線(快速) / 武蔵境駅 徒歩3分(170m)
刀削麺 ラーメン 担々麺 餃子
毎月第1水曜日 毎月第3水曜日

【やはり本場の味だと思う!☆中国で刀削麺を食べたことがある方にオススメ】 東京都武蔵野市境南町。常時10種類前後の刀削麺がある専門店です。中国で本場の刀削麺を食べたことがある方には必見。最寄りは、中央線の武蔵境駅。昨年のMyベストにも入れました。お気に入り ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 昨年、武蔵境Topユーザーさんの投稿をきっかけに訪れたコチラ。麻辣刀削麺(激辛)の美味さにガツンとストレートパンチをくらい、刀削麺を食べるならここだなと♪ 平日お昼、2回目の訪問です。お客さん入れ替わり立ち代わり、常連さんも多いようです。中には中国人のお客さんも3人。店員さんは中国人2名。前回と同じ方でした。おばちゃんはいなかったな。券売機式 φ(.. ) ◆本日の注文◆ 酸辣刀削麺(大辛) 800円 麺大盛り 100円 パクチートッピング 100円 店主のオッチャンがグツグツ煮えたぎる大鍋に、ナイフで麺を削いでいきます。見事な腕だなぁ♪どこかのロボも良いけど、やはり人間の職人さんだな(笑) 麺は幅広のモチモチで食感が最高(*´-`)パクチー山盛り、炒めた挽き肉に胡麻がたっぷり。そして、酸味が強いスープに中華の各種香辛料で程好い辛さ。途中から卓上にある山椒と自家製の食べるラー油っぽい激辛調味料を加え、汗が吹き出る辛さへ(p^-^)p 今回も大満足の一杯でした。コチラはメニュー全制覇したい勢いですよ o(*⌒O⌒)b 2回目 2018年Myベスト 関脇 刀削麺の発祥は山西省 西安の刀削麺も有名 次回こそは上海楼名物焼餃子 次回は豚バラ刀削麺 クセがあるので万人受けはしないかも どこかのロボにも会いたい 刀削麺 ラーメン 餃子 Wi-Fi有り リピート確実

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

上海楼 刀削麺館の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 刀削麺
  • 担々麺
  • 餃子

JR中央線(快速) / 武蔵境駅 徒歩3分(170m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

貸切 不可

料理の特徴・こだわり 激辛メニューあり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
雰囲気 開放感がある