上海楼 刀削麺館

しゃんはいろう とうしょうめんかん

JR中央線(快速) / 武蔵境駅 徒歩3分(170m)
刀削麺 ラーメン 担々麺 餃子
毎月第1水曜日 毎月第3水曜日

武蔵境南口を右手線路沿いに歩いた場所にあります。この場所よくお店変わるよなと思いながら、刀削麺の看板に引かれて入店しました。 店内はカウンターだけのシンプルな作り、メニューは刀削麺をベースに牛肉、担々麺、豚スペアリブ、麻婆豆腐等の種類があり、各々辛さが違うようです。 私は辛いのが食べたかったので、激辛の麻辛刀削麺(800円)、妻は中辛の担々刀削麺(800円)にしました。 店員さんは親子なんでしょうか、中国語で話されていたので、中国の方のようで、これは期待できます! 手際よく、麺を削って鍋に入れて、数分で運ばれてきました。 見た目辛そうでいいです。妻が注文した辛さの差は唐辛子の量ね差のようですね。見た目に色が違います。 先ずスープですが、鶏ガラと豚骨ベースでしっかりしたスープで、辛さは思った程辛くはないです。麺はモチモチで、全体に中国で食べる味に近く、美味しいです。 香港のゴマペーストの感じとは違います。もう少しパンチが欲しかったので、置かれていた山椒を追加、程よい痺れが加わって更に美味しくなりました。 辛さをもとめるなら、ラー油追加もありです。 それにしても、汗が半端なく出ました。店主の方が気を使って頂きおしぼりを下さいました。この気遣いも嬉しいですね。 また、辛いものが食べたくなったら、来たいと思います。 辛いラーメン 刀削麺 武蔵境

Hiro Miyajiさんの行ったお店

上海楼 刀削麺館の店舗情報

• 刀削麺
  • 担々麺
  • 餃子

JR中央線(快速) / 武蔵境駅 徒歩3分(170m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

貸切 不可

料理の特徴・こだわり 激辛メニューあり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
雰囲気 開放感がある